Dieses Nudelgericht ist schnell zubereitet und benötigt nicht viele Zutaten.
Es ist ein super Gericht, wenn es mal schnell gehen muss.
Der Geschmack dagegen ist alles andere als alltäglich und ein wirklich frisches Geschmackserlebnis das ganz ohne Fleisch oder Fisch auskommt. Probiert es aus!
Ich wünsche euch schon einmal einen sehr guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen
250g glutenfreie oder low carb Pasta (wer möchte kann natürlich ganz normale Nudeln wählen)
60g Walnüsse, grob gehackt
50g Parmesan, gehobelt
30g Weidebutter
10g Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
15g Petersilie, gehackt
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
5 EL Sahne
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, die gehackten Walnüsse auf einem Backblech 15 Minuten rösten und beiseitestellen.
- Die Pasta in ausreichend kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung al dente garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Salbei hinzufügen und gute 2 Min anbraten, Die Zitronenschale und Sahne dazugeben, mit einem ½ TL Salz und ordentlich Pfeffer würzen, alles gut umrühren und noch einmal erhitzen.
- Die Sauce vom Herd nehmen, wenn sie leicht eindickt, damit die Sahne nicht gerinnt.
- Die Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
- Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben, Zitronensaft, jeweils ¾ der Petersilie, des Parmesan und der Walnüsse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Nüssen, Petersilie und Walnüssen bestreuen, servieren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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