Da ist auch schon der 7 und letzte Tag unserer #mottowoche2018 zum Thema MealPrep.
Hier habe ich euch Linsentortillas vorbereitet.
Diese gesunden Tortillas aus nur 4 Zutaten, sind glutenfrei, haben einen niedrigen Fettanteil und sind dafür reich an Protein und ultra schnell gemacht .
Ihr könnt die Tortillas mit Salat füllen, mit Curry, mit Gemüse, das ist ganz nach eurem Belieben.
Ganz toll für die Mealprep geeignet, da sie sich immer wieder neu kombinieren lassen und auch kalt einfach super schmecken.
MEIN TIPP: Die Tortillas lassen sich auch prima einfrieren.
Zutaten für ca. 8 Tortillas:
¾ Cup rote Linsen
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Gemüsegewürzzubereitung ohne Zuckerzusatz
Rezeptideen für Füllungen:
Schneller Avocado- Eier Salat
Indisches Curry
Brokkoli- Hirse Salat
Wildreis- Süßkartoffel- Salat
Zubereitung:
- Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in eine Schale geben.
- Mit 1 ¼ Cup Wasser für ca. 3 Std quellen lassen.
- Die Linsen mitsamt Wasser und den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und auf hoher Stufe cremig rühren. (der Teig sollte die Konsistenz von glattem Pancake Teig haben)
- Eine Pfanne mit jeweils etwas Kokosöl erhitzen.
- ¼ Cup Linsenteig Tortillateig entnehmen und in die Pfanne geben.
- Mit der Rückseite eines Löffels in der Pfanne etwas verteilen und flach drücken und von beiden Seiten ca. 1-2 Min braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Zubereitung: ca. 15 Min
Quellzeit: 3 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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