Wer schon einmal Arabisch oder Libanesisch essen war und sich die typischen „Vorspeisenteller“ bestellt hat, wird den leckeren Petersiliensalat „Tabouleh“ bereits kennen.
Er schmeckt frisch, besteht aus frischen Kräutern und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder eben auf kleinen Tellern angerichtet als Vorspeise. Ursprünglich genießt man Tabouleh gerne vorab des Hauptmenüs mit anderen, kleinen Leckereien, wie Hummus und Kräuterdips auf frisch gebackenem Fladenbrot.
Der Salat lässt sich nicht nur als frische Vorspeise oder Beilage zu Fleisch, sowie Quiches oder Tartes genießen, sondern eignet sich perfekt als leichte, kleine Zwischenmahlzeit.
Schnell, unkompliziert, frisch und gesund!
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund glatte Petersilie, gezupft und fein gehackt
1 Bund frische Minze, gezupft und fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3 feste Tomaten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
50 ml Olivenöl
½ Salatgurke, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
Prise Salz
Prise Pfeffer
Saft einer Zitrone
50g Couscous
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous geben und 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
- Die Kräuter, Frühlingszwiebeln, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzugeben, Salz und Pfeffer und alles noch einmal schön miteinander vermengen.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Zubereitung: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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