Die letzten Wochen können wir uns kaum über gutes Wetter beklagen, ganz im Gegenteil. Bei den teilweise hitzigen Temperaturen über 30 Grad ist so ein leckeres, kühles Eis eine willkommene und dazu leckere Abkühlung, die jeder von uns liebt, jedenfalls kenne ich niemanden, der kein Eis mag…. Und falls doch, dann kann da was nicht stimmen und würd ich einen großen Bogen um die Person machen *kicher ????
Coconut- Green- Tea Icecream habe ich während unserer Thailandurlaube kennen und lieben gelernt muss ich sagen. Es war also klar, dass ich das Zuhause selbst ausprobieren muss. Ich habe den ein oder anderen Versuch benötigt, um die Cremigkeit so hinzubekommen, wie ich mir das gewünscht habe, das Ergebnis aber nun hier ????
Das Lemon- Lime Eis war eine Inspiration aus unserem Mallorca Urlaub, da gab es eine grandiose Eisdiele im Herzen Palmas. Die Gelateria RIVA RENO am Placa de la Llozja 1.
Das Eis wird abends für den kommenden Tag zubereitet und es wird größte Aufmerksamkeit auf gute, qualitativ hochwertige und frische Zutaten gelegt.
Tolle und ausgefallene Kreationen, vegane Sorten, alles was das Herz und der Geschmack begehren ????
Ich wusste überhaupt nicht, was ich zuerst probieren sollte, es schien mir fast unmöglich eine Sorte ungeachtet und „unprobiert“ zu lassen ????
Alles, was dagegen NICHT ins Eis gehört, wie Aromen, Farbstoffe, billige Fette und Füllstoffe, wird man hier nicht finden.
Solltet ihr also diesen Sommer vor Ort sein, ist ein Besuch hier ein absolutes MUSS und eine absolute Empfehlung von mir!
Purer Geschmack, Cremigkeit und Stöhnfaktor 10 sind garantiert!
Meine Lemon- Lime Kreation ist eine super aromatische und fruchtige Mischung aus Frozen Joghurt und cremigem Eis, die schnell zubereitet ist und zudem ohne schlechtes Gewissen vernascht werden kann.
Zutaten für 8 Portionen beider Sorten:
Für die Lemon Lime Eiscreme:
1 ¼ Cup Kokoswasser
8 entsteinte Medjool Datteln
1 Cup Griechischer Joghurt
1 Cup Frischkäse, alternativ Kokosmilch
1 EL Zitronensaftt
1 EL Limettensaft
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
1 TL Zitronenabrieb
Prise Salz
1/8 TL Guarkernmehl, optional
1 TL Limoncello, optional
Für das Coconut- Green Tea Eis:
1 Cup Kokosmilch, Vollfett
1 Cup Kokoscreme oder Kokosmus
(Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann nur die Creme oben abschöpfen, das Kokoswasser für die Zubereitung der Lemon- Lime Eiscreme verwenden)
3 geh. EL Cashewmus
½ Cup Vollmilch, alternativ Wasser
8 entsteinte Medjool Datteln
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
2 TL Matcha Grüntee Pulver
1 TL Vodka, optional
1 EL Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft oder Reissirup
Zubereitung:
- Für das Lemon- Lime Eis das Kokoswasser und die Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe pürieren.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und nochmals auf hoher Stufe, zu einer glatten und cremigen Masse rühren. - Entweder in eine Eismaschine geben und nach Herstellerhinweisen zubereiten oder aber in eine vorher bereits gekühlte Tupperdose geben und ins Gefrierfach stellen, Alle 30 Minuten aus dem Gefrierfach holen und umrühren, damit die Masse nicht kristallisiert.
(Dies kannst Du auch verhindern, indem Du einfach einen Teelöffel Alkohol zufügst, wie im Rezept angegeben) - Für das Green Tea Coconut Eis die Vollmilch mit den Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe pürieren.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen und nochmals auf hoher Stufe, zu einer glatten und cremigen Masse rühren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und nochmals auf hoher Stufe, zu einer glatten und cremigen Masse rühren.
- Auch hier weiter vorgehen wie in Punkt 2 und beide Eissorten getrennt oder in einem Behältnis, luftdicht verschlossen im gefrierfach aufbewahren.
- Die Eiscreme 15-20 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlfach holen und bei Zimmtertemperatur stehen lassen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Kühlzeit: ca. 3-4 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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