Ein Rezept, das super schnell gemacht ist, sich low carb hervorragend als Abendessen eignet und dabei mit viel Eisen und guten Fetten punktet.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Lachs:
600g Lachsfilet
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Für die Tomatensauce:
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt
500g passierte Tomaten
500g frischer Spinat
1 EL konzentriertes Tomatenmark
1 Handvoll frische Basilikumblätter, gewaschen, gezupft, fein gehackt
¾ Bund frische Thymianblätter, gewaschen, gezupft, fein gehackt
1 EL getrocknete Petersilie
2 EL Gewürzmischung (Mische einfach zu gleichen Anteilen Rosmarin, Majoran, Oregano)
250g Mascarpone
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und glasig dünsten
- Die passierten Tomaten und das Tomatenmark sowie den Mascarpone dazugeben, alles gut miteinander verrühren, bis es eine gleichmäßige Sauce ergibt.
- Die Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, die gehackte Chilischote als auch den Thymian und ¾ des Basilikums hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und 5 Minuten köcheln lassen
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, abtupfen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Lachs entweder am Stück oder in grob geschnittenen, mundgerechten Stücken garen, bis er nicht mehr glasig ist (nicht zu trocken werden lassen)
- Zu guter Letzt den Spinat der Sauce unterheben und alles kurz weiterköcheln lassen.
- Erst den Spinat in der Tomatensauce auf Tellern anrichten und dann die Lachsstücke darauf geben, kurz vor dem Servieren noch mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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