Mit dem Püree lassen sich viele, schmackhafte Rezepte zubereiten, so dass es Sinn macht hier einen kleinen Vorrat einzukochen und parat zu haben!
Kürbis aufgekocht in Apfelsaft oder Kokoswasser mit Pumpkin Pie Gewürz, Nelken und Lorbeerblättern schmeckt ganz besonders köstlich und entfaltet beim Einkochen ein ganz tolles, aromatisches und süßliches Aroma. Ich ziehe diese Zubereitungsweise dem einfachen Einkochen in Wasser vor, denn sie wertet jedes Folgerezept um einiges geschmacklich auf.
Wenn ihr vor habt gleich mehrere Rezepte mit Kürbispüree zuzubereiten, wie zum Beispiel in der bevorstehenden Kürbis- Mottowoche, in welcher sich alles um mein liebstes Herbstgemüse dreht, kann ich euch empfehlen direkt die 5-fache Menge einzukochen ????
Man kann das Püree heiss in Weck- oder Marmeladengläser füllen, auf diese Weise vakuumieren die Gläser und ist das Püree über Wochen haltbar und direkt parat, wenn man es verwenden möchte!
Zutaten für ca. 200g Kürbis- Püree:
300g Hokkaido oder Muskat Kürbis, geschält, entfasert und entkernt (Nettogewicht ca. 200g)
150 ml Apfelsaft oder Kokoswasser
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 TL Pumpkin Pie Gewürz (Mischung aus Zimt, Nelken, Muskatnuss, Vanille), optional
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann 20 Minuten köcheln lassen, bis der Apfelsaft nahezu eingekocht und der Kürbis weich gekocht ist.
- Lorbeerblatt und Nelken entfernen und die Kürbis- Masse mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Zubereitung: 10 Min
Kochzeit: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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