Dieser cremige Milchreis, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt ist einfach köstlich…. Ich liebe ihn noch warm und schmecke ihn zum Schluss gerne nochmal mit Pumpkin Spice und Chai Sirup ab, wenn ich diesen auf Vorrat habe. Die Mischung aus Nelken, Ingwer, Muskatnuss, Zimt und Vanille mit Kürbis ist einfach unfassbar lecker und ein absoluter Genuss.
Als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder wenn der kleine Hunger auf etwas Süßes kommt, genau das richtige!
Zutaten für 4 Portionen:
200g Milchreis
800ml Vollmilch, für vegane Alernative, Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
200g Kürbis- Püree
1 Vanilleschote
1 TL Pumpkin Spice
Prise Salz
2 EL Ahornsirup
Topping:
Granatapfelkerne
geröstete Pekannüsse
Chai- Sirup zum Verfeinern
Zubereitung:
- Zuerst die Vanilleschote mit einem Messer längs einschneiden, aufklappen und mit der stumpfen Seite des Messers das Vanillemark herauskratzen.
- In einem Kochtopf die Milch erhitzen und den Milchreis hineingeben.
- Alle weiteren Zutaten bis auf das Kürbis- Püree und die Vanilleschale hinzugeben und kurz mit aufköcheln lassen, gut verrühren.
- Die Vanilleschale zugeben und den Milchreis unter ständigem Rühren auf niedriger bis mittlerer Hitzestufe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.
- Den Milchreis vom Herd nehmen und das Kürbis- Püree unterrühren.
- Auf 4 Portionsgläser oder Schalen verteilen und mit Topping nach Wahl verfeinern.
Zubereitung: 35 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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