So schnell ziehen 3 Wochen vorbei und ist der wunderschöne Urlaub auch schon wieder zuende!
Ich finde ja, das Wetter hätte uns ruhig einen etwas sanfteren Einstieg in den Alltag geben können, so von knapp 30 Grad im Bikini und Flip Flops zurück in den Winter ist schon ganz schön fies:-) Mein Auto trägt auch noch Sommerschühchen, ich bin also bestens auf den Winter vorbereitet *kicher
Jetzt bin ich also wieder da und kann euch wieder mit neuen Rezepten versorgen, ich muss zugeben, das Kochen und Backen habe ich tatsächlich sehr vermisst und freue mich alle Inspirationen aus den Organic Läden in Florida, nun Zuhause auszuprobieren. Ich habe zugegebenermaßen auch die ein oder andere Menükarte mitgehen lassen, aber pssssssst
Ich starte jetzt aber erst einmal mit einem saisonalen Rezept, welches gerade zu unserem fiesen Wetter und den kalten Temperaturen passt.
Kürbis- Ingwer- Suppe!
Wer seinem Immunsystem gerade jetzt in der Winterzeit etwas Gutes tun möchte, liegt mit dem schmackhaften Kürbissüppchen genau richtig. Die Suppe strotzt nur so vor Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen. Ingwer gilt als natürliches Antibiotikum und bekämpft mit Knoblauch und Chili zusammen Bakterien, Pilze und Entzündungen.
Eine also nicht nur schmackhafte Suppe zum Herbstanfang, sondern auch ein großes Plus für das Immunsystem.
Zutaten für 6 Personen:
800g Hokkaido Kürbis
300g Möhren, geschält und in kleinen Stücken
1 große Zwiebel, in kleine Stücke gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 frischer Ingwer, gerieben
30g Kokosöl oder Butter
2 getrocknete kleine, rote Chili, zerbröselt
2 TL Kürbis- Gewürzmischung, alternativ Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200g Kokosmilch
500g Gemüsebrühe
200g Sahne, oder mehr Kokosmilch
50g Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
Kürbiskernöl, optional
Zubereitung:
- Den Hokkaido Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen, sowie harte Stellen an der Schale und in kleine Stücke schneiden
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren mit der Chili etwa 3 Minuten geschlossen anschwitzen.
- Kürbisstücke hinzugeben und noch einmal 5 Minuten geschlossen mitschwitzen.
- Die Gewürze, Brühe und die Kokosmilch hinzugebe und 15-15 Minuten weich kochen, dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Konsistenz pürieren und zuletzt mit der Sahne verfeinern, alternativ die Sahne durch mehr Kokosmilch ersetzen.
- Die Suppe sollte eine fein-cremige Konsistenz haben.
- Auf Suppentellern anrichten und vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl verfeinern und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Zubereitung: ca. 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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