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An Tag 2 unserer Mottowoche #Kürbisliebe habe ich ein leckeres, knuspriges Kürbis Granola für Dich!
Du liebst Kürbis und Granola? Dann nichts wie ran. Super leckeres und knuspriges Herbst- Granola….Würde ich am liebsten direkt für ein Jahr auf Vorrat zubereiten, aber dann würde ich mich ja nicht so auf die Herbstzeit freuen????
Also einfach solange genießen, wie es die Herbst- Winterzeit hergibt????
Könnt ihr es schon riechen? Warme Gewürze, köstlich geröstete Nüsse, süßes Kürbispüree….MMMMMMHHHHH!
Es duftet und schmeckt einfach herrlich ????
Zutaten für eine Vorratsglas von 800g:
100g Mandeln
100g Mandelblättchen
50g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
100g Paranüsse
100g Pekannüsse
50g Buchweizen
50g Leinsamen, gold
2 EL Kokosöl, geschmolzen
120g Kürbispüree
2 EL Ahornsirup
2-3 TL Chai oder Kürbis Gewürz (2 TL Zimt, ¼ TL frisch geriebener Ingwer, etwas Piment oder gemahlene Nelken, frisch geriebene Muskatnuss, Prise Pfeffer)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
- Die Nüsse und Samen in einer Küchenmaschine oder einem Mixer auf etwa Haferflockengröße klein hacken, dabei dürfen gerne ein paar ganze Nüsse in der Mischung bleiben.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und gleichmäßig mit der Nuss-Samenmischung vermengen.
- Die Granola Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Auf oberster Schiene für 45 Min backen, alle 15 Minuten das Backblech aus dem Ofen holen und die Masse durchmischen, damit die Granola- Mischung gleichmäßig röstet und schön knusprig wird.
- Nach vorgegebener Backzeit vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen.
- In luftdicht verschließbaren Gefäßen aufbewahren.
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 40-45 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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