Bevor es gleich für Indra und mich zum veganen Kochkurs von Fancyfoods geht, hier noch ein tolles Rezept an Tag 6 unserer Mottowoche #Kürbisliebe!
Ein köööööstlicher, saftiger Kürbis Gewürzkuchen, der einem die Herbst- Winterzeit einfach perfekt versüßt. 🙂
Eine leckere Kreation von Indra, mega cremig und für Kürbis- Fans mal wieder ein absolutes Muss. Zudem einfach ultra schnell gemacht, die Backzeit mal außen vor gelassen.
Mit nur wenigen Zutaten und tollen Gewürzen ist hier in Windeseile ein veganer, gesunder Kuchen gezaubert, der yummy, yummy, yummy schmeckt!
Ich bin schon sehr gespannt was uns heute bei unserem Kochkurs erwartet, ich liebe es neue Inspirationen, Tipps & Tricks mitzunehmen und mich mit tollen Köchen auszutauschen. Kommendes Wochenende geht es dann für Indra und mich nach Hamburg zur Eat & Style Messe, auf die ich mich ebenfalls schon riiiiiiesig freue!
Ihr dagegen könnt euch morgen auf einen krönenden Abschluss der Kürbiswoche freuen, bis dahin ein ganz tolles Wochenende euch!
Zutaten für eine Springform 15-18 cm:
Für den Boden den Boden:
1 ½ Cups Pekannüsse und Mandeln, gemischt
5 Datteln
2 EL Kokosöl
Für die Füllung:
500g Kürbispüree
2/3 Cup Kokosblütenzucker
200g Tofu
3 TL Pumpkin Spice (alternativ eine Mischung aus Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Piment)
Topping, optional:
Puder- Xucker
Kokosblütenzucker
Kokosraspeln
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Mixers auf hoher Stufe zu einer zähen, klumpigen Masse zerkleinern. (Der Teig sollte sich zwischen den Fingern zusammendrücken lassen)
- Den „Teig“ in eine 15-18 cm große, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden verteilen und feste drücken.
- Alle Zutaten für die Füllung ebenfalls mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Mixers auf hoher Stufe zu einer glatten, cremigen und homogenen Masse rühren.
- Die Füllung auf den Nussboden geben und in vorgeheiztem Backofen- Minuten backen.
- Danach vollständig in der Form auskühlen lassen und ggf. mit Topping nach Wahl bestreuen.
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 45-50 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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