Dieses Kick-Start Energy Müsli mit Haferflocken, Amaranth, Kakao Nibs und Kaffepulver gibt dir den richtigen Schwung für einen gesunden Start in den Tag!
Durch den Kaffee enthält Dein Müsli Koffein und sorgt in der Kombi mit Amaranth und Haferflocken für einen Kick-Start in den Tag. Speziell für Sportler eine super Kombi, die Dich fit für den Tag macht!
Zutaten
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Walnüsse
½ Tasse Amaranth, gepufft
½ Tasse Haferflocken (gerne auch glutenfrei)
½ Tasse Mandelstifte
½ Tasse Cashewnüsse
½ Tasse Buchweizen
½ Tasse Kokosraspeln
½ Tasse Kakao Nibs
½ Tasse gepuffter Dinkel ohne Zucker
¼ Tasse Sesam
1/8 Tasse Chia Samen
4 EL Kokosöl
150ml Honig
Abrieb einer Zitrone
1/2 TL frisch gemahlenes Kaffeepulver
1 TL gemahlene Vanille
2 EL Paleo Karamell
Zubereitung
- Alle Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
- Buchweizen, Kokosraspeln, Amaranth, Haferflocken, Sesam, Chia Samen, Mandelsplitter, gepufften Dinkel und Kakao Nibs hinzugeben und gleichmäßig auf leichter Stufe vermischen.
- Das Kokosöl, den Honig, die gemahlene Vanille, Zitronenabrieb, Paleo Karamell und Kaffeepulver in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen, dabei immer umrühren und alles gut vermischen, die Hitze nicht zu hoch wählen, damit der Honig nicht karamellisiert.
- Wenn sich alles gut vermischt hat, die flüssige Masse in die Küchenmaschine geben und nochmals alles gut vermischen, so dass alle Nüsse mit der Kokosöl-Honig Masse überzogen sind.
- Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech gleichmäßig und flach verteilen
- Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und erneute 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
- Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, dann in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
BEACHTE
Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Müsli genießen
Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 40 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar