Am vorletzten Tag unserer MealPrep Mottowoche gibt es wieder ein Gericht, welches reich an Protein ist, schnell zubereitet und saulecker.
Kichererbsenpasta mit Hähnchenbrust, Spinat & Champignons in Tomatensalsa liegt alles andere als schwer im Magen, zudem haben die Nudeln eine tolle Konsistenz, die definitiv mit der von Weizenmehl Produkten mithalten kann, dafür aber deutlich weniger Kohlenhydrate.
Bei 100g enthalten die Nudeln ganze 20g Eiweiß und machen euren Proteinspeicher wieder voll!
Ein super Rezept, wenn die Zeit wieder etwas knapp ist, das Gemüse kann man nach Lust und Laune austauschen und einfach variieren.
Die Zutatenliste einfach entsprechend anpassen, um gleich mehrere Portionen zu zaubern!
Ihr könnt die Kichererbsennudeln auch prima duch Erbsennudeln, Linsennudeln oder Reisnudeln austauschen!
Zutaten für 2 Portionen:
150g Kichererbsenpasta
250 ml selbstgemachte Tomatensalsa
150 ml Kokosmilch
100g Champignons, geputzt und in feine Scheiben geschnitten
100g frischer Spinat, abgebraust und abgetropft
500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
- Die Kichererbsenpasta nach Packungsanweisung gar kochen.
- In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke von allen Seiten, ca. 7 Minuten gut anbraten.
- Tomatensalsa und Kokosmilch in einer Schale oder einem Messbecher verrühren und zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Champignons und den Spinat zugeben und geschlossen noch einmal 3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat in sich zusammengefallen ist, fertig.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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