An dem Tag, an dem dieses Rezept entstanden ist, wollte ich ein Gericht mit Hackfleisch zubereiten. Auf Tomatensauce oder Chili hatte ich keine Lust und irgendwie Lust auf etwas Neues, Exotisches. Schon Tage zuvor wollte ich was mit Kichererbsen und einen Thai Mango Salat zubereiten, irgendwie ist es zeitbedingt aber dann doch das Omelett geworden.
Die frische Minze auf meiner Fensterbank guckte mich auch so verdächtig an und die Softaprikosen standen ebenfalls im Vorratsglas vor mir, als wollten sie sagen, „wir passen auch ins Gericht“ 🙂
Daraus geworden ist eine echt leckere und dazu schnell zubereitete Hackfleischpfanne. Frisch und orientalisch! Durch die frische Minze, die gehackten Soft-Aprikosen und Mangostreifen eine herzhaft-fruchtige Kombi, die sehr schnell aufgefuttert ist.
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Zutaten für 4-6 Personen:
500g Rinderhackfleisch
1 Dose (425 ml) Kichererbsen, abgebraust und abgetropft
2 Möhren, geschält und in feine Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
8 Softaprikosen, ungesüßt und in kleine Stücke geschnitten
1 EL Tamari
2 EL Olivenöl
2 EL Kokosraspeln, ungesüßt
1 Mango, geschält und mit dem Julienneschneider in feine Streifen geschält
Eine Handvoll frischer Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt, gezupft und klein gehackt
Eine Handvoll frische Minze, abgebraust, trocken geschüttelt, gezupft und klein gehackt
2 TL Hackpulver Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten.
- Die weißen Ringe der Frühlingswiebeln als auch die Möhren unterrühren, das Hackfleisch Gewürzpulver und Tamari hinzugeben, umrühren und auf mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Kichererbsen und Softaprikosen hinzugeben, alles noch einmal umrühren und weitere 2 Minuten geschlossen köcheln lassen.
- Zu guter Letzt die Mangostreifen und jeweils 2/3 der Kräuter und des Frühlingszwiebelgrüns unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Portionen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern, Frühlingszwiebelgrün, Pinienkernen und Kokosraspeln bestreuen, servieren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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