In unserem Alltag zwischen Büro, Familie und Freizeit, vergessen wir oft ausreichend Flüssigkeit zu uns zu nehmen. Als Folge hiervon dehydrieren wir, was wir meist erst viel zu spät merken, wenn Müdigkeit und Kopfschmerzen bereits da sind und der Stoffwechsel verlangsamt.
Vielen fällt es zusätzlich schwer die empfohlene Tagesmenge von 2 L Flüssigkeit, in Form von reinem Wasser zu sich zu nehmen.
Um hier sowohl dem Geschmack, als auch der Gesundheit was Gutes zu tun, kann ich Dir „Infused Water“ einfach nur empfehlen. Dem Wasser werden hier natürliche Vitamine in Form von Obst und Kräutern, Tees, als auch Gewürzen hinzugefügt.
„Infused Water“ hat eine antioxidative Wirkung auf unseren Körper, wirkt entschlackend, hat kaum Kalorien, dafür aber vollen Geschmack!
Zutaten für 1 L: (3 unterschiedliche Variationen)
Lemon & Mint Ice Tea:
2 Teebeutel schwarzen Tee, 3 Minuten ziehen und abkühlen lassen (500ml)
1 Bund Minze, abgebraust, geschüttelt und die Blätter gezupft
1 Zitrone, gewaschen und in Scheiben geschnitten
2 EL Ahornsirup, Honig Stevia oder Xucker (optional)
Spiced Orange:
1 Orange, gewaschen und in Scheiben geschnitten
2 Anissterne
1 Zimtstange
2 Teebeutel Brennesseltee, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen (500ml)
2 EL Ahornsirup, Honig Stevia oder Xucker (optional)
Strawberry- Raspberry Tea:
1 Teebeutel grüner Tee, 2 Minuten ziehen und abkühlen lassen (500ml)
125g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
80g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Ahornsirup, Honig Stevia oder Xucker (optional)
Zubereitung
Alle Zutaten in ein 1 L Behältnis geben und im Kühlschrank mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Mein Tipp:
Als Behältnis eignen sich hervorragend „Cold-Brew Teekannen“, diese haben meist auch ein integriertes Teenetz, so dass man den Tee gar nicht erst separat vorkochen muss. (Den Tee in dem Fall einfach einfach in der Flasche mindestens 4 Stunden ziehen lassen, da er nicht mit heißem Wasser übergossen wird)
Zubereitung: ca. 5 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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