Dieses aromatische Curry ist schnell gemacht und eine tolle, eiweißreiche Mahlzeit, die sich auch prima als Abendessen eignet.
Steht bei uns auf jeden Fall ganz weit oben in der „wird-regelmäßig-gekocht“ Liste, vor allem wenn man Hunger auf eine ordentliche Mahlzeit hat und die Zeit wieder eher knapp ist.
Mit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit hast Du dieses Curry schnell auf Deinem Teller.
Zutaten für 4 Personen
600g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL geriebener Ingwer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL konzentriertes Tomatenmark
2 gestr. TL gem. Koriander
1 EL Zimt
2 TL Kardamom
2 TL Kurkuma
1 gestr. TL Piment
2 TL Kreuzkümmel
200g Créme fraiche
Salz
Pfeffer
150ml Wasser
2 EL Kokosöl
200g Quinoa
500ml Gemüsefond, (alternativ Gemüsebrühe)
Handvoll geröstete Erdnüsse oder Pinienkerne, (alternativ) Kokosraspeln
Zubereitung
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, sowie Ingwer hinzufügen und 5 Min. unter wenden anbraten.
- Das Rinderhackfleisch dazugeben, gut umrühren und weitere 5-7 Min. unter Wenden Anbraten.
- Das Tomatenmark und alle weiteren Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.
- mit 150ml Wasser aufgießen und Créme fraiche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Quinoa in einem Sieb mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- In einem Kochtopf den Gemüsefond zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und etwa 15-20 Min bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Fond verkocht ist.
- Quinoa und Curry nebeneinander auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit ger. Erdnüssen, Pinienkernen und/oder Kokosraspeln bestreuen.
Mein Tipp:
Das Curry lässt sich gut vorkochen und schmeckt einen Tag später fast noch besser, wenn die Aromen der Gewürze mit der Sauce und dem Fleisch richtig durchgezogen sind.
Zubereitung: ca. 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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