Und schwups, da sind wir auch schon an Tag 2 unserer Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe und #Lieblingsfrühstück.
Heute gibt es ein wunderbares Hirse- Mandel Porridge mit Beerenkompott!
Es schmeckt super yummy, früchtig- süß und steckt dabei voller Eisen, Proteinen und vor allem auch Kieselsäure und Silizium. Diese sind unerlässlich für schöne Haut, Haare, Fingernägel und ein festes Bindegewebe!
Statt BB Creme also zukünftig Beauty Breakfast ????
Mein Tipp: Das Porridge lässt sich auch super in Vorratsgläsern schichten und mitnehmen!
NICHT VERGESSEN: Mit jedem Kommentar unter den geposteten Rezepten der Mottowoche #Frühstücksliebe, habt ihr die Möglichkeit eine Reishunger Frühstücks- Box im Wert von 30€ zu gewinnen ????
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Zutaten für 4 Portionen:
Für das Porridge:
150g Hirse
300ml + 100 ml Mandel- Hafermilch, ungesüßt, alternativ andere Nuss- oder Pflanzenmilch
Prise Salz
2 EL Reissirup
Mark einer Vanilleschote
Für das Beerenkompott:
125g Himbeeren
125g Blaubeeren
1 gestr. TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
2 EL Reissirup
Toppings nach Wahl:
Mandelstifte
gehackte Nüsse
Hanfsamen
Chiasamen
frische Beere
Kakao Nibs
Zubereitung:
- Hirse in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.
- 300 ml Mandelmilch in einem Topf mit Salz, Vanille und Reissirup aufkochen.
- Die Hirse zugeben und auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln, bis die Mandelmilch aufgesogen ist.
- Nochmal 100 ml Mandelmilch zugeben, Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Beerenkompott zubereiten und alle Zutaten in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und danach für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kurz eindicken lassen.
- Zum Anrichten nun das Beerenkompott auf das Hirse Porridge geben und mit Toppings nach Wahl bestreuen, am besten noch warm genießen????
Zubereitung: 15 Min
Wartezeit: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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