Schon beim ersten Bissen, dieses veganen Cheesecakes, schmeckt man einfach nur Sommer!
Beerig- fruchtig- cremig und frisch!
Am besten genießt ihr diese tolle Köstlichkeit im Sommer bei gutem Wetter als unschlagbar fruchtige Erfrischung!
Augen zu und mmmmmhhhhhhh!
Man kann die Kuchenstücke in einer Tupperdose auch prima im Gefrierfach aufbewahren und etwa 20 Minuten vor Verzehr bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis er schön cremig, aber immernoch leicht gekühlt ist.


Zutaten für ca. 10-12 Stück (Springform 20 cm):
Für den Boden:
2 Cups Mandeln
12 Medjool Datteln, entsteint
4 EL Kakao Butter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
Cheesecake-Layer:
3 Cups Cashew Nüsse
(mindestens 4 Stunden in warmem Wasser eingeweicht, abgetropft und mit einem Küchentuch trocken gerubbelt)
½ Cup frisch gepresster Zitronensaft
Abrieb von 2 Zitronen
8 EL Ahornsirup oder Reissirup
¼ Cup Kokosöl, geschmolzen
1/3 Kakaobutter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
Prise Salz
Berry- Layer:
4 Cups gefrorene oder frische Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
5 EL Ahornsirup
1/3 Cup Kakaobutter, geschmolzen
Topping;
gehackte weiße Schokolade ohne Zucker
Weisse Chocolate Chips, ohne Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer bröckligen Masse zerkleinern, die beim zusammendrücken mit den Fingern zusammenklebt.
- Die Boden- Masse in eine 20 cm große Springform geben und gleichmäßig auf den Boden drücken und mit einem Spatel glatt streichen.
- Ins Gefrierfach stellen und die Cheesecake Schicht zubereiten.
- Alle Zutaten der Cheesecake Schicht hierfür in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und erneut auf hoher Stufe zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Springform aus dem Gefrierfach holen und die Cheesecake Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ebenfalls mit einem Spatel glatt streichen.
- Den Mixer oder die Küchenmaschine nicht ausspülen und die Beeren mit der Kakaobutter und dem Ahornsirup zugeben und pürieren.
- Das Beeren- Püree auf die Cheesecake Schicht geben und auch hier wieder mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Mit Topping Deiner Wahl bestreuen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und in 10-12 Stücke schneiden, je nach Wunschgröße.
- Den Cheesecake luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Kühlzeit: 3 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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