Mal wieder keine Zeit für ein ausgiebiges Frühstück oder auf dere Suche nach einem kleinen Snack?
Hier findest Du ein köstliches Frühstück to-go, eine tolle und sättigende kleine Zwischenmahlzeit oder einen super Energielieferanten für den Sport.
Erfüllt quasi gleich drei Wünsche auf einmal und schmeckt dabei richtig schön saftig und lecker, ohne dabei pappig zu sein!
Die Makros können sich ebenfalls sehen lassen, da schlägt nicht nur das Sportlerherz höher 🙂
Zutaten für eine Kastenform 28 cm: (ca. 20 Scheiben)
500g Quark
150g kernige Haferflocken
150g feine Haferflocken
2 geh. EL Vanilla Whey Protein
1 große Handvoll Kokoschips
3 Eier
200ml Mandelmilch, geröstet und ungesüßt, alternativ andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
1 TL Salz
1 EL Backpulver
2 Äpfel, mit Schale und geraspelt
50g grob gehackte Walnüsse
Topping:
Kokosblütenzucker
Chiasamen
Makros pro Portion (1 Scheibe):
Eiweiß 9g
KH 13g
Fett 4g
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Eine Kastenform, 28 cm mit Backpapier auslegen, alternativ eine Silikonbackform benutzen.
3. In einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Knethakenaufsätze), die Eier, mit dem Quark cremig rühren, Mandelmilch zugeben und zu einer homogenen Masse rühren.
4. Nach und nach alle weiteren Zutaten langsam zugeben und gleichmäßig verrühren.
5. Den Teig nun gleichmäßig in der Kastenform verteilen und glatt streichen.
6. Zuletzt eine ganz dünne Schicht Kokoszucker und Chiasamen über den Teig geben, der Teig sollte komplett bedeckt sein.
7. Die Backform auf mittlerer Einschubebene in den Ofen geben und für 50 Minuten backen.
8. Gut auskühlen lassen und bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren.
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 50 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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