Zucchininudeln sind vegan, roh und low carb. Dabei wird das Zucchinigemüse als Teig-Ersatz genommen und mithilfe eines Spiral- oder Julienne schneiders zu Nudeln verarbeitet. Daraus lassen sich dann die verschiedensten Pasta-Gerichte zaubern ganz ohne Kohlenhydrate und Gluten!
Super lecker und mega gesund!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Pesto:
4 EL Pinienkerne
25g Parmesan
2 EL getrocknete Petersilie
2 Stiele frischer Rosmarin (ohne Stiele)
20 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen, geschält
7 EL Olivenöl
eine Prise getr. Chili
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500g Hähnchenbrust
Zutaten für Zucchini Nudeln in Avocado-Schafskäse-Creme:
4 kleine Zucchini
1 reife Avocado
100g Schafskäse
Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange Fäden schneiden.
- In einer großen Schüssel das Fleisch der Avocado und den Schafskäse mit einer Gabel vermengen und glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Zucchininudeln hinzufügen und alles sehr gut und gleichmäßig vermengt ist, beiseitestellen
- Außer der Hähnchenbrust alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer cremigen Masse zerkleinern.
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke hineingeben.
- 5 Min. von allen Seiten gar braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Pesto nun zu der Hähnchenbrust in die noch heiße Pfanne geben und gut vermengen.
- Die Zucchininudeln auf einen vorgewärmten Teller geben und mit dem Pesto Hähnchen darauf servieren.
Mein Tipp
Du kannst die Zucchininudeln statt sie mit der Avocado- Schafskäse Creme vorzubereiten, auch einfach in der Pfanne mit dem Pesto-Hähnchen kurz mitschwenken, dann sieht es später auf dem Teller zwar nicht mehr so schön „zweilagig“ aus, schmeckt aber mindestens genauso lecker und spart sogar noch etwas Zeit 🙂
Zubereitung: ca. 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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