Deftig, saftig, einfach super lecker und dazu low- carb! Hier kommen alle Quiche oder Tartes- Fans voll auf ihre Kosten. Eine Mahlzeit mit viel Protein, Gemüse und einem leichten Teig- Boden, der nicht gleich in Form von Hüftgold aufträgt 🙂
Super geeignet für die Meal-Prep, man kann natürlich auch nur die Hälfte der Zutaten verarbeiten für nur jeweils eine Springform.
Gleich die angegebene Menge zu verarbeiten ist jedoch absolut empfehlenswert. Wenn man eh schon einmal dran ist hat man keinen großen Mehraufwand., zudem lässt sich die Quiche problemlos einfrieren, so dass man auch immer was vorrätig hat, wenn mal keine Zeit ist oder man einfach mal Hunger auf was leckeres hat! 🙂
Die Veggies unter euch können den Schinken einfach weglassen!
Zutaten für jeweils 2 Springformen á 22 cm:
Für den Boden:
350g Mandeln
2 EL Flohsamenschalen
100g weiche Butter
2 Eier
salz
Butter für die Form
Für die Füllung:
400g Kürbis, geschält und klein gewürfelt
400g frischer Grünkohl, gewaschen, trocken geschleudert und nur die Blätter ohne Strunk
1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50g Katenschinkenwürfel
1 TL Gemüsbrühepulver ohne Zucker
2 EL Kürbisgewürzmischung
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Für die Eiermasse:
6 Eier
400g Creme Fraiche
400g geriebener Käse (Cheddar)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten.
- In eine gefettete Springform geben und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und hierfür die Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen in den Topf geben und glasig dünsten.
- Kürbiswürfel mit in den Topf geben und etwa 2-3 Minuten anbraten, danach alle weiteren Zutaten für die Füllung, die auf den Katenschinken, zugeben und geschlossen ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Hitzestufe unter regelmäßigem Umrühren weich kochen.
- Den Quiche Boden etwa 10 Minuten auf mittlerer Ebene backen, Springform herausnehmen und die Backofen Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
- Die Kürbis- Grünkohl Füllung gleichmäßig auf dem Quiche Boden verteilen und die Katenwürfel darüber streuen.
- Alle Zutaten für die Eiermasse entweder mit einem Schneebesen oder in einer Küchenmaschine verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Füllung geben.
- Die Springform erneut für 25 – 30 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen bis die Eier-Käse Masse gold- braun geworden ist.
Zubereitung: ca. 35 Min
Backzeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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