Lust auf was Exotisches? Dann probiere diesen fruchtigen Thai Salat mit Glasnudeln, Garnelen und filetierter Grapefruit. Sowohl warm als auch kalt ein Genuss!
Glutenfrei, leicht, fruchtig, frisch und lecker!
Zutaten für 4 Portionen:
100g Glasnudeln aus Reismehl (Vermicelli)
1 Grapefruit, filetiert und Fruchtfleisch in grobe Stücke zupfen
100g Kirschtomaten, geviertelt
2 rote Zwiebeln, in feine ringe geschnitten
2 getrocknete rote Chili, mit den Händen fein zerbröselt
6 Stiele frischer Basilikum, abgebraust, gezupft und fein gehackt
3 Stiele frische Minze, abgebraust, gezupft und fein gehackt
eine Handvoll frischer Koriander
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL Sesamöl
200g Garnelen, küchenfertig
1 TL Kokosblütenzucker
30 ml Fischsauce, alternativ Tamari
200g Geflügelbrühe
50ml frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung:
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Garnelen hinzugeben, kurz von beiden Seiten anbraten.
- Den Kokosblütenzucker und die Fischsauce hinzugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen, weitere 4-5 Minuten garen.
- Zuletzt noch Chili und Limettensaft unterrühren und alles eine Minute köcheln lassen.
- Die Garnelen inklusive Garsud (Dressing) mit allen weiteren Zutaten zu den Glasnudeln geben und alles gleichmäßig umrühren.
- In Schalen anrichten, mit frischem Koriander bestreuen und servieren.
Zubereitung: ca. 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Gesehen – für unglaublich lecker gefunden und sofort ausprobiert!
Ich habe es kalt an einem heißen Tag gegessen und es war absolut genial!
Super erfrischend, macht satt, liegt nicht schwer im Magen.
Definitiv ein Gericht was es ab jetzt öfter geben wird.
Danke dafür 🙂
Liebe Grüße
Laura
Bei uns auf jeden Fall auch öfter auf dem Tisch, ich finde wie genau wie Du, dass es ein super frisches Gericht ist und perfekt an heissen Tagen!Freut mich sehr, wenn es auch bei Dir regelmäßig auf den Tisch kommt liebe Laura:-)
Ich hoffe Du findest auch viele weitere Rezepte, die Dir schmecken.
Schönen Sonntag und viele Grüße,
Magda