Hier findet ihr ein deftiges Rezept, welches sicherlich die Männer- und Kinderherzen höher schlagen lässt.
Wenn Wurst bei euch schon länger tabu ist und ihr der Ansicht seid, dass sie eher aus minderwertigen Fleischresten, viel Fett und Zusatzstoffen besteht, dann gibt es jetzt Entwarnung und könnt ihr euch auf diese Low-Carb und dazu eiweißreiche und gesunde Keto-Mahlzeit freuen.
Vor einer Woche hatte mich „GRILLIDO“ angeschrieben, ob wir nicht Interesse an Ihren Produkten hätten. WURST!
Also mit WURST gewinnt man bei mir keinen Blumentopf, mit Gewürzen liegt man da weitaus besser im Kurs ????
Die Mail las sich dennoch interessant und als Marketing-Opfer hatten die Jungs mich dann mit dem Headliner:
„Die Grillido Produkte – Wenig Fett. Viel Eiweiß. Unendlich guter Geschmack.
Entdecke die Wurstrevolution – Reich an Proteinen, höchste Fleischqualität. 80{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6} weniger Fett
Bei uns wird der “Geschmacksträger” Fett durch leckere Zutaten wie Spinat, Hirtenkäse, getrocknete Tomaten oder Ingwer und Kokosmilch ersetzt.“
Ich muss sagen, ich bin begeistert, die Nährwerte und Zutaten der Würste sind wirklich top, der Geschmack ebenfalls super! Mich haben sie überzeugt. Meine erste Bestellung bei den Jungs ist raus und wie man sieht, habe ich auch gleich ein neues Rezept für euch gezaubert????
(Ich scheine eine Schwäche für Start-ups zu haben, denn wie auch Reishunger, war Grillido bei „der Höhle der Löwen“ vorstellig ????)
Wer seine Wurst nicht erst bestellen möchte, findet sicher auch eine tolle Qualität und eine Wurst mit hohem Fleischgehalt aus artgerechter Haltung in der Bio Metzgerei seines Vertrauens!
Zutaten für 3 Portionen:
500g Wurst mit hohem Fleischgehalt (z. B. Grillido), in Scheiben geschnitten
800g Knollensellerie, geschält und in kleine 1×1 cm große Würfel geschnitten
2- 3 EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL edelsüßes Paprikapulver
200 ml Schlagsahne
100 ml Vollmilch
125g Konzentriertes Tomatenmark
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
4 Stängel frische Petersilie, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Eine Handvoll Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen.
- Die Selleriewürfel darin etwa 5-7 anbraten.
- Die Temperatur etwas reduzieren, Knoblauch und Tomatenwürfel hinzugeben, gut verrühren und nochmal alles 5 Minuten braten.
- Die Wurst und das Paprikapulver hinzugeben und solange braten, bis die Wurst fast durch ist.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und die Pinienkerne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und schön cremig geworden ist.
- Zuletzt auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie und den Pinienkernen bestreuen, fertig!
Zubereitung: ca. 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar