Die Bowl ist nicht nur mega gesund, sie versorgt Dich zudem mit guten Kohlenhydraten, Eiweißen, vielen Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen. Dazu schmeckt sie auch einfach saulecker!
Die Kombi mit dem Olivenöl-Zitronendressing, der frischen Petersilie und gerösteten Nüsse zum Naturreis und meinem absoluten Favoriten, Kartoffelstampf war bei uns echt der Renner der Woche ????
Du kannst hier auch nach Lust und Laune variieren, das Gemüse tauschen, frischen Koriander verwenden, etwas Currygewürz unter das Dressing heben, ein anderes Gemüse-Püree zubereiten.
Statt der Eier kannst Du gerne auch eine andere Proteinquelle wählen, gerne auch vegan mit Tofu! (siehe hierzu auch meine grobe Auflistung im Artikel)
Alles rund um das Thema MealPrep
Halt Dich einfach an die Mengenangaben und kreiere Dir viele neue Variationen! Mit dem Zeitaufwand von nur 30 Minuten hast Du Dir tolles Essen für mindestens 2-3 Tage vorgekocht.
#mottowoche2018
Zutaten für 5 Portionen:
Für den Süßkartoffel-Stampf:
800g Süßkartoffeln, geschält und in groben Stücken
200 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Salz
1 TL Kurkuma
Weitere Zutaten:
450g Naturreis
1 Brokkoli, 500g
5 Eier
Für das Dressing:
Saft einer Zitrone
60 ml Olivenöl
1 Prise Knoblauchpulver, optional
2 TL Honig oder Agavendicksaft
1 Bund frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt, gezupft und fein gehackt
1/4 TL Salz
Toppings:
Frische Petersilie
geröstete Pistazien, Walnüsse oder Pinienkerne
Zubereitung:
- Den Naturreis in einem Sieb einmal abbrausen, danach nach Packungsanleitung zubereiten, statt in Wasser, in Gemüsebrühe aufkochen.
- Die Süßkartoffelstücke mit der Milch, Brühe, Kurkuma und Salz in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen lassen, danach 20-25 Minuten köcheln dabei immer wieder umrühren.
- Brokkoli entstrunken und in kleine Röschen teilen.
- Einen Topf mit einem TL Salz und ca. 300-500 ml Wasser zum kochen bringen.
- Die Brokkoliröschen in einem Sieb auf den Topf geben und ca. 15-20 Min dünsten. (Das Sieb sollte die Größe des Topfes haben, so dass es auf dem Topf platziert werden kann, ohne dass der Siebboden das Wasser berührt, alternativ kann man die Brokkoliröschen sonst gerne 5-7 Minuten im Wasser gar kochen, darauf achten dass sie bissfest bleiben)
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schale miteinander verrühren.
- In einer Pfanne etwas Kokos- oder Olivenöl erhitzen und auf mittlerer Hitzestufe die Spiegeleier zubereiten.
- In einer Schale oder Tupperdose nun eine Portion Reis geben, eine Portion Brokkoli, Kartoffelstampf und Spiegelei, mit 3-5 EL des Dressing beträufeln und mit Topping nach Belieben.
- Auf etwa 5 Portionen aufteilen und fertig ist das Essen für die kommenden 2 Tage????
Zubereitung: ca.30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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