Vergangenen Samstag haben Indra und ich einen Kochkurs in für die CF Box Lüdenscheid gegeben. Die Inhaber der Box, Carina und Mike, haben ihren Trainern dieses Event zu Weihnachten geschenkt und am 23.02.2019 war es dann soweit 🙂
Wir hatten eine Menge Spaß und auch die Männer waren mehr als schnibbelbereit und interessiert an der Zubereitung, was ich total super fand. Ok Mike, sorry, aber einer musste den Kürbis schälen 🙂
Als erste Vorspeise gab es gefüllten Mozzarella mit Tomaten, Pininenkernen, roter Zwiebel und einem fruchtigen Himbeer- Kräuter Dressing, yummy!
Schnell und einfach zubereitet, erhält man hier eine tolle, fruchtige Vorspeise…Auch als Beilage für die bevorstehende Grillsaison, toll einzuplanen und vorzubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing:
125g frische Himbeeren
1 gestrichener EL Senf
2 EL heller Honig oder Ahornsirup
20g Salat Dressing Gartenkräutermischung, z.B. von Gefro
50g Olivenöl
3 EL Wasser
Für den Mozzarella:
4 große Mozzarellakugeln
1 Bund Basilikum
25 g geröstete Pinienkerne
2 große Tomaten
1/2 kleine, rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Mozzarellakugeln mit einem Messer runf einschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen dünnen Rand lassen. Ausgehölten Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
2. Basilikum von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Die Tomaten und die rote Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
4. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, dabei die Himbeeren mit einer Gabel ganz fein „matschen“.
5. Basilikum, Tomaten, Mozzarellastückchen und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
6. Die Mozzarellakugeln mit dem Tomatensalat füllen und mit gerösteten Pinienkernen und etwas fein gehacktem Basailikum bestreuen, servieren.
Zubereitung: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
#crosskitchende #healthyfood #mealprep #goodfood #cleaneating #healthylifestyle #zuckerfrei #glutenfrei #foodblogliebe #fitfam #foodblog #fitfamgermany #gesundessen #fitfood #instafood #glutenfree #mozzarella #lowcarb #himbeerdressing #vorspeise
Schreibe einen Kommentar