Sobald es draußen kälter wird, freue ich mich immer wenn es auf dem Teller schön herzhafte und vor allem warme Speisen gibt. Ich bin sowieso eher so der deftige Esser 🙂
Gefüllte Paprika sind schnell und unkompliziert zubereitet (die Backzeit mal abgezogen) und gehen wirklich IMMER.
Sie schmecken Groß und Klein und die Zutaten hat man meist schon alle daheim und benötigt keine extravaganten Zutaten !
Dazu ist die Low Carb Mahlzeit perfekt auch als Abendessen geeignet, das macht doch direkt gute Laune, oder?
In größeren Mengen zubereitet, hat man direkt auch schon für die kommenden Tage vorgesorgt. Kalorienarm, Proteinreich und voller guter Nährstoffe für unseren Körper.
Wer die Paprika ohne Schmand zubereiten möchte, ersetzt diesen einfach durch die gleiche Menge passierte oder stückige Tomaten.
Zutaten für 6 gefüllte Paprika:
6 bunte Paprika
1 Stange Lauch, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
1 Dose Kidneybohnen (410g, Abtropfgewicht 255g), in einem Sieb spülen
500g Rinderhackfleisch
200g Schmand, alternativ passierte Tomaten
400 ml Gemüsefond
2 EL Hackfleischgewürz
2 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 EL mildes Curry
1 Handvoll glatte Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 kleine, getrocknete Chili, mit den Fingern zerbröselt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Bei der Paprika am Stiel einen „Deckel“ abschneiden, von Kernen und weißen Häuten befreien, ausspülen und bereitstellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter ständigem Wenden anbraten.
- Lauch hinzugeben und geschlossen etwa 2 Minuten mitbraten.
- 150 ml Fond und die Gewürze, bis auf die frische Petersilie hinzugeben und gut verrühren.
- Den Schmand und die Kidneybohnen gleichmäßig unterrühren, zuletzt noch die frische Petersilie.
- Die Hackfleisch-Lauch Pfanne nun mit einem Esslöffel in die Paprika füllen, den „Deckel“ drauf setzen und nebeneinander in eine Auflaufform geben.
- Den restlichen Fond in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Min backen, bis der Deckel etwas gebräunt und die Paprika „schrumpelig“ ist.
Zubereitung: ca. 20 Min
Backzeit: 40 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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