Die Zeit ist einfach die letzten Wochen knapp bei mir, trotzdem sollte die Ernährung nicht darunter leiden. Wenn es auch euch ähnlich geht, findet ihr hier einen neuen Koch-Quickie, so dass ihr am WE bereits euer Meal-Prep für den Wochenstart vorbereiten könnt.
Das Rezept lässt Sich schnell zubereiten, schmeckt fruchtig-frisch und kommt mit wenigen Zutaten aus.
Eine leckere und abwechslungsreiche Kombi mit tollen Aromen und einem Extra an Vitaminen und Nährstoffen!
Guten Appetit mit dem frischen Frühlingsrezept!
Zutaten für 4 Personen:
300g Garnelen
1 große Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
200g Feta
1 reife, aber noch feste Mango, geschält, Fruchtfleisch in etwa 1×1 cm große Stücke geschnitten
300g Jasminreis
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kokosblütenzucker
1 Handvoll Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Prise Chili
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung:
- In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Reis dazugeben, auf mittlerer Hitzestufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft und der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und die Garnelen dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, unter Wenden dünsten bis sie nicht mehr glasig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Lauchringe in die Pfanne geben und kurz andünsten, salzen, pfeffern, Kokosblütenzucker und 5 EL Wasser hinzugeben, geschlossen 3 Minuten köcheln lassen.
- Deckel abnehmen und Hitze ausstellen, Mangostücke und Garnelen untermischen, den Feta darüber bröckeln und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Reis auf einen Teller geben, die Garnelen-Lauch Pfanne darauf anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen, fertig!
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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