Schnelles Frühstück gefällig?
Die Cookies lassen sich prima vorbereiten und sind ein sehr schmackhaftes und reichhaltiges, kleines Frühstück. Wenn es also mal schnell gehen muss oder einfach ein praktischer Snack für unterwegs griffbereit sein soll, liegst Du hier genau richtig.
Du kannst die Cookies auch gerne als Eiweiß- Snack vor oder nach dem Sport genießen, sie sind quasi ein rund um die Uhr einsetzbares Allround-Talent, wenn der kleine Hunger kommt.
Zutaten für ca. 15 Stück
150g weiche Weidebutter
85g Xucker
1 TL gemahlene Vanille
2 geh. EL Whey Protein Kokos
1 geh. TL Weinsteinbackpulver
2 Eier
2 EL Apfelmus ohne Zucker
150g Buchweizenmehl
Prise Salz
80g Datteln, in kleine Stücke gehackt
100g Haferflocken (wahlweise a glutenfrei)
50g Dinkel, gepufft
Zubereitung
- Die Butter mit dem Xucker und den Eiern schaumig schlagen (Mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine)
- Buchweizenmehl und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren, bis es eine einheitliche, glatte Masse wird.
- Restlichen Zutaten hinzufügen und noch einmal gut miteinander vermengen, bis sich die Datteln, der Dinkel und die Haferflocken gleichmäßig mit dem Teig vermischt haben.
- Mit einem gehäuften Esslöffel eine Portion Teig entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Löffel etwas plattdrücken, die Ränder müssen nicht schön rund sein, so bekommen sie das richtige „Cookie Aussehen“ 🙂
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 17 Min backen, aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 17 Min
Gesamtzeit: 27 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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