Dieser frische Salat, der ganz ohne Dressing auskommt, steht auf meiner „kommt-regelmäßig-auf-den-Tisch-Liste“ ganz weit oben. Die Kombi aus süß und salzig ist auch hier wieder eine unschlagbare Kombi. Der Salat ist super schnell und ohne großen Aufwand zubereitet, dabei dennoch eine aussergewöhnlich leckere Kreation! Er eignet sich als Beilagensalat oder kleine Zwischenmahlzeit, im Sommer auch prima zum Grillen!
Man kann die Granatapfelkerne, ausserhalb ihrer Saison, auch problemlos durch Pfirsiche oder Erdbeeren ersetzen, Schmeckt genauso lecker!
Absolute Nachkochempfehlung!
Zutaten für 4 Personen:
2 Salatgurken
200g Fetakäse
1 Bund frische Minze, gewaschen, geschüttelt, gezupft und gehackt
Kerne von einem ½ Granatapfel
100g Mandeln
2-3 TL Salz
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin unter ständigem Wenden rösten, das Salz hinzugeben und alles so lange weiter umrühren bis die Mandeln goldgelb sind.
- Die Mandeln mithilfe eines Küchenspatels auf ein Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken halbieren und entkernen und mit einem Gemüsehobel in dicke und lange Streifen schneiden.
- Die Gurkenstreifen in eine große Salatschüssel geben, mit ¾ der gehackten Minze und 50g der Mandeln vermengen, den Schafskäse in groben Stücken über den Salat schneiden und alles nochmal vorsichtig vermengen.
- mit den restlichen Mandeln, Granatapfelkernen und Minze garnieren servieren
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar