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Diese Cookies machen süchtig!!!
Sie sind in der Konsistenz perfekt!!!
Eine Kombi aus Cookie und saftigem Brownie. Sie sind schön weich beim drauf beißen, trotzdem fest, dabei fudgy und bleiben so richtig schön im Mund kleben, während sich dieser schokoladige Geschmack entfaltet. Mmmmmmhhhhhhhh!!!!
Die Cookies lassen sich auch ganz ohne Füllung genießen, mit dem cremigen Kokos- Schoko Filling sind die Doppeldeckerkekse jedoch einfach der absolute Wahnsinn!
Wer die Cookies nicht selbst probiert ist wirklich selber Schuld! ????
Zutaten für ca. 20 Stück:
Für die Cookies:
1 Cup rohes Kakaopulver
½ Cup Kokosblütenzucker
½ TL Natron
Prise Salz
1 ½ Cups zuckerfreie Choclate Chips, mind. 75% Kakaoanteil (aufgeteilt in 1 Cup und ½)
2 EL gesalzene Butter
2 große Eier, Zimmertemperatur
1 TL Vanille Extrakt oder Mark einer Vanille
grobes Meersalz als Topping, optional
Für das Coconut- Choc- Filling:
1 Dose Kokosmilch, Vollfett
4 Medjool Datteln, 10 Minuten in warmem Wasser eingeweicht
2 EL Kokosblütenzucker
2 EL festes Kokosmus
¾ Cup zuckerfreie Choclate Chips, mind. 75% Kakaoanteil
Zubereitung:
- Zuerst die Füllung zubereiten, da diese auskühlen muss und hierfür alle Zutaten in einem Topf auf mittlerer Hitzestufe unter ständigem Rühren, gute 15 Minuten köcheln lassen.
- In eine Küchenmaschine oder einen Mixer füllen und nochmals auf hoher Stufe pürieren, damit die Masse cremig wird und glatt.
- Umfüllen und auskühlen lassen, am besten mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie streichfest wird.
- In der Zwischenzeit die Cookies vorbereiten.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel, das Kakaopulver, den Kokosblütenzucker, das Natron und Salz gleichmäßig miteinander verrühren.
- 1 Cup der Chocolate Chips mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut umrühren bis eine flüssige Masse entstanden ist, bis zur weiteren Verwendung etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
- In einer Küchenmaschine nun die Eier, Vanille und geschmolzene Schokolade aufschlagen, Esslöffelweise die Kakaomasse zufügen und auf niedriger Rührstufe untermischen.
- Zu guter Letzt noch das ½ Cup Chocolate Chips unterheben.
- Mit einem Esslöffel nun Portionen der Cookiemasse entnehmen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, mit der Rückseite des Löffels nur leicht andrücken.
- Die Cookies in zwei Fuhren 10 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Füllung nun auf einen der Cookies streichen und einen zweiten Cookie darauf setzen, leicht andrücken, fertig!
- Am besten luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur oder aber gekühlt aufbewahren.
Zubereitung: 20 Min
Backzeit: 10 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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