Ganz köstliche und fruchtige Schnitten mit Pflaume, Cranberry und Kirsche, die auch bei den Kleinen sehr gut ankommen. Die Zugabe von Hanfsamen sorgen für eine natürlich Zusatzportion Eiweiß. Ich habe die Riegel zum ersten Mal als kleines Geburtstagsgeschenk für zwei unserer Mitglieder gebacken oder sagen wir vielmehr für ihre Töchter, die beide ein Jahr alt geworden sind.
Ich habe die Kleinen vormittags immer in meinem 10 Uhr Kurs und die zwei sind mir schon sehr ans Herz gewachsen, da wollte ich ihnen eine kleine, „süße“ Freude machen.
Mein Mann Adam hat allerdings auch gleich 4 Riegel vernascht, sie sind also definitiv auch für die großen Naschkatzen und den kleinen, Hunger zwischendurch ????
Wer gerne auch Selbstgemachtes zu Weihnachten verschenkt, liegt hier genau richtig! Zudem sind sie in Windeseile gemacht! 🙂
Fruchtig, süß, lecker, gesund!
MEIN TIPP: Die Zugabe von Zimt. Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz passt ganz hervorragend und gibt den Fruchtriegeln eine weihnachtliche Note!
Zutaten für ca. 10-12 Stück:
20g Kokosflocken
20g Kakaonibs
50g Soft Kirschen, alternativ Acai Würfel
50g Soft Pflaumen
50g Cranberrys
10g Hanfsamen
20g Gehackte Mandeln
2 TL Limettensaft
20 Vollkorn Backoblaten, bei Bedarf glutenfrei
Zubereitung:
- Die Kokosflocken mit den Kakaonibs in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Früchte zugeben und auf hoher Stufe möglichst „klebrig-cremig“ zerkleinern.
- Das Fruchtmus nun mit den restlichen Zutaten gut und gleichmäßig vermengen.
- Die Fruchtmasse auf eine Oblate geben und gleichmäßig flach und feste drücken.
- Zweite Oblate drauf setzen und vorsichtig feste drücken.
Zubereitung: 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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