Möhren gepaart mit Walnüssen oder Pekannüssen sind eine tolle Kombi, das weiß jeder der schon einen guten und saftigen Nuss-Möhrenkuchen gegessen hat.
Grund genug die Kombi mal neu zu erfinden! 🙂
Diese kleinen Fitness-Trüffel mit der extra Portion Eiweiß sind super schnell und mit wenig Aufwand zubereitet, schmecken großartig und sind zudem tolle Begleiter im Alltag. Mit ausschließlich gesunden Zutaten, als kleine Energie-Lieferanten vor oder nach dem Sport, als kleiner Snack im Büro oder Zuhause!
Tolle Konsistenz und mit der frisch geriebenen Muskatnuss ein geschmacklich guter Einstieg in die Herbstzeit 🙂
Yummy!
Zutaten für ca. 10-15 Stück:
200g Karotten
2 Eier, Eiweiß & Eigelb getrennt
2 EL Kokosblütensirup
5 EL Kokosmehl
2 EL Leinsamenmehl (oder Leinsamen in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu Mehl gemahlen)
120g Pekannüsse
1 geh. EL Vanille Whey Pulver (für Veganer Eiweißpulver auf Soyabasis)
Prise Zimt
Prise frisch geriebene Muskatnuss
Abrieb einer Bio Zitrone
30g Schokolade, mindestens 80% Kakao
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Die Karotten in einer Küchenmaschine sehr fein mahlen.
- Die Pekannüsse dazugeben und nochmal alles auf hoher Stufe mahlen, so dass die Masse gleichmäßig und nicht klumpig oder stückig ist.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermischen, gerne nochmal mit Zimt, Muskatnuss oder Kokosblütensirup abschmecken.
- Die Masse sollte feucht und nicht zu trocken sein.
- Nun etwa 20 Bällchen aus der Nuss-Karotten-Mischung formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Eigelbe verquirlen und mit einem Pinsel nun die Trüffel bestreichen.
- im vorgeheizten Backofen etwa 13 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- zu guter Letzt die Schokolade in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen und über die Trüffel träufeln.
- Im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr herausnehmen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 13 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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