Wieso dieser Salat den Namen „Fitness Salat“ trägt, erklärt sich von selbst.
Thunfisch gibt dem Salat eine oooordentliche Portion Proteine, die Walnüsse und der Apfel garantieren Vitamine und gesunde Fette und das fruchtig-cremige Dressing sorgt zusätzlich für Frische.
Wer also nach dem Sport noch nicht genau weiß, was er zubereiten soll oder auch ohne sportliche Aktivität eine gesunde Mahlzeit für den Abend sucht, in nur 15 Minuten ist diese leckere Eiweißbombe ohne viel Aufwand zubereitet und liefert zudem gut verwertbare Ballaststoffe.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Salat
2 Dosen Thunfisch in Wasser, abgetropft
1 Handvoll frisches Basilikum, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
1 großer Apfel, gewaschen, geviertelt, Kerngehäuse entfernt und in kleine Stücke geschnitten, ein Viertel des Apfels in dünne Scheiben
50 g Walnüsse, in einer Pfanne ohne Fett geröstet und grob gehackt
1 frisches Bund Petersilie, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Für das Dressing
4 Esslöffel Schmand oder griechischer Joghurt
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dijon Senf
1 Teelöffel weißer Balsamessig
1 Prise Kokosblütenzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Salat, bis auf die Apfelscheiben in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Parallel die Zutaten für das Dressing gut vermengen, so dass ein glattes und homogenes Dressing entsteht.
- Das Dressing zu dem Salat geben und alles gut miteinander vermengen, mit den Apfelscheiben, noch ein paar Walnüssen; Petersilie und Basilikum bestreuen, fertig!
Zubereitung: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Das ist ein Testkommentar!