Die Cookies eignen sich prima als kleines „To-Go Frühstück“, wenn es mal schnell gehen soll. Sie lassen sich super mit ins Büro nehmen oder sind einfach leckere und gesunde Begleiter für unterwegs.
Auch für einen kleiner Energieschub, z.B. vor oder nach dem Sport, kannst Du hier guten Gewissens zugreifen.
Zutaten für ca. 15 Stück
150g weiche Weidebutter
85g Xucker
1 TL gemahlene Vanille
2 geh. EL Whey Protein Vanille
1 geh. TL Weinsteinbackpulver
2 Eier
2 EL Apfelmus ohne Zucker
150g Buchweizenmehl
Prise Salz
80g Cranberries
150g Haferflocken
Zubereitung
- Die Butter mit dem Xucker und den Eiern schaumig schlagen (Mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine)
- Buchweizenmehl und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren, bis es eine einheitliche, glatte Masse wird.
- restlichen Zutaten hinzufügen und noch einmal gut miteinander vermengen, bis sich die Cranberries und Haferflocken sich gleichmäßig mit dem Teig vermischt haben.
- mit einem Esslöffel eine Portion Teig entnehmen und zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und plattdrücken, die Ränder müssen nicht schön rund sein, so bekommen sie das richtige „Cookie Aussehen“:-)
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Min backen, aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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