Bei Fenchel scheiden sich ja bekanntlich die Geschmäcker.
Diese fruchtig-frische Kombi mit Mango und Ziegenkäse-Dressing ist eine tolle Alternative zur klassischen Variante.
Da der Fenchel roh verarbeitet wird, ist er auch nicht so intensiv im Geschmack, der Salat bleibt dem Klassiker treu und ist dazu sehr saftig und fruchtig. Die gerösteten Pistazienkernen on top geben dem Salat dazu noch eine ganz besondere Note.
Wer Fenchel mag sollte diese Variation unbedingt mal ausprobieren
Zutaten für 4 Personen:
3 kleine Fenchelknollen, gewaschen und geputzt
1 reife aber feste Mango
70g Ziegenfrischkäse oder Ziegenquark
130g Schmand
Schuss Milch
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL Honig oder Ahornsirup
50g rohe Pistazienkerne
2 EL Dill + mehr zum Garnieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Pistazien 10 Min rösten, bis sie duften, auskühlen lassen und dann grob hacken, beiseitestellen
- Die Fenchelknollen vierteln, den Strunk entfernen, das Grün zum Garnieren klein hacken und bereitstellen.
- die Knollen quer in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Mango schälen und in Scheiben schneiden oder kleine Stücke würfeln.
- Den Ziegenfrischkäse- oder Quark mit Schmand, Zitronensaft Salz, Pfeffer und dem Honig zu einer glatten Sauce verrühren, ggf. mit einem Schuss Milch verfeinern.
- Den Dill gleichmäßig unterrühren, sowie die Hälfte des gehackten Fenchelgrüns.
- Den Fenchel und die Mango in einer Schüssel vermengen. Die Sauce unterheben, bis alles gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten, mit Fenchelgrün, restlichen Dill und den gehackten Pistazienkernen garnieren.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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