Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter einfach nach Urlaub und Sommer schmeckt!
Er passt super als Beilagensalat zu Fleisch oder Fischgerichten, lässt sich aber auch als kleine Zwischenmahlzeit pur genießen.
Wenig Aufwand, viel Geschmack und alles andere als langweilig!
Dieser Greenie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und ein tolles Detox Rezept!
Mein Tipp: Wer den Salat etwas vollwertiger haben möchte, mischt noch 50g schwarzen Reis unter, einfach nach Packungsanweisung zubereiten, noch einen Schuss Reisessig und Sesamöl unter den Reis mischen, wenn er fertig ist und mit dem Brokkoli Salat vermengen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
300g Broccoli
250g Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1/4 Bund Thai-Basilikum, abgebraust, gezupft, trocken geschüttelt und fein gehackt
1/4 Bund Minze, abgebraust, gezupft, trocken geschüttelt und fein gehackt
1/4 Bund Koriander, abgebraust, gezupft, trocken geschüttelt und fein gehackt
1/2 kleine Chilischote, in feine Ringe geschnitten, optional
2 TL schwarzen Sesam
Für das Dressing:
Saft von 1/2 Limette
2 1/2 TL Tahini
3 TL Mirin (süße japanischer Reiswein)
1 TL Sesamöl
2 TL Rapsöl, alternativ Distelöl
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Einen Topf mit etwas Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Brokkoli-Röschen vorsichtig vom Strunk entfernen und nochmal halbieren oder vierteln, so dass sie etwa die Dicke von grünen Bohnen haben.
- Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen oder ein Sieb und mit geschlossenem Deckel auf den Topf mit kochendem Wasser setzen.
- 10 Minuten garen lassen, bis der Brokkoli weich aber noch bissfest ist.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.
- Den Brokkoli und die Zuckerschoten in einer großen Schüssel kurz ausdampfen lassen und anschließend vorsichtig alle weiteren Zutaten für den Salat unterheben.
- Zuletzt noch das Dressing gleichmäßig unterrühren.
- Auf Tellern anrichten und als Beilagensalat reichen.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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