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Da ist der Herbst also schon da, die Tage werden bereits deutlich kürzer und die Temperaturen kühlen ab. Vor allem abends, brrrrrrrrrr!
Was gibt es da besseres, als sich mit einer köstlichen Suppe aufzuwärmen und gleichzeitig was für die Immunabwehr zu tun?
Ein lecker- fruchtiges Süppchen, voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien.
Ein super Booster für die Immunabwehr, den man einfach so wegschlürfen kann ????
Eine gelungene Abwechslung zu den klassisch- saisonalen Suppen, die man eigentlich das ganze Jahr über zubereiten und genießen kann. Schmeckt auch lauwarm oder abgekühlt super!
Zutaten für 4 Personen:
400g Möhren, geschält und in kleinen Stücken
2 kleine Schalotten, geschält und gehackt
40g frischer Ingwer, geschält und gehackt
1 ½ EL Kokosöl
30g Basmatireis
750 ml Gemüsebrühe oder Fond
4 Kaffir- Limettenblätter, mehrmals seitlich eingeschnitten
1 reife Mango
200 ml Kokosmilch + mehr zum Servieren
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
¼ TL Cayenne Pfeffer
1 EL Limettensaft
1-2 TL Limettenabrieb
2 Frühlingswiebeln, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung:
- Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Die Möhren und den Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Den Basmatireis in den Topf geben und unter die Möhren heben, ebenfalls glasig andünsten.
- Mit der Brühe übergießen und die Kaffir- Limettenblätter zugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite stellen, den Rest des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden.
- Die Mangowürfel mit in die Suppe geben und etwa 5 Minuten mitkochen.
- Mit der Kokosmilch aufgießen, Limettensaft- und Schale, Cayennepfeffer würzen
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe nun mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine und cremige Konsistenz erreicht ist.
- In Suppenteller geben und vor dem Servieren mit den Mangoscheiben dekorieren etwas Kokosmilch auf die Suppe träufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Zubereitung: 15 Min
Kochzeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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