Die Cookies sind super schnell gemacht und ganzjährig tolle Begleiter für unterwegs, im Büro oder in der Schule.
Eine großartige und gesunde Alternative wenn zwischendurch der kleine Schokohunger kommt!
Zutaten für ca. 20 Stück
180g Walnüsse
80g Datteln
40g Mandelbutter oder andere Nussbutter (z.B. httpsss://crosskitchen.de/pekannuss-walnuss-butter/)
1 TL Weinstein Backpulver
½ TL gem. Vanille
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Chiasamen
3 EL Wasser
60g dunkle Schokolade (mind. 80{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6}) oder Kakao Nibs
1 Prise Salz
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen
- die Chiasamen mit dem Wasser mischen und 10 min quellen lassen, bis es geleeartig wird.
- Walnüsse und Datteln in einer Küchenmaschine krümelig malen, die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade oder die Kakao NIbs hinzufügen und alles gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Schokolade klein hacken und auf niedriger Stufe in der Küchenmaschine, gleichmäßig unter den Teig rühren.
- mit einem Esslöffel kleine Häufchen Teig entnehmen und mit den Händen zu Cookies formen, nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
- Für 12 Min. im Ofen backen, danach mindestens 10 Min auskühlen lassen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 12 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Ich bin erst seid kurzem auf Chia aufmerksam geworden und hätte nicht gedacht das Chia Samen mein Leben positiv verändern. Vielen dank fürs Rezept, werde es auch mal ausprobieren.
Gruß Lisa