Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl, startest Du mit dem knusprigen Kakao Müsliso perfekt in den Tag! Eine ganz tolle Note erhält Dein knuspriges Müsli, wenn Du beim Erhitzen der Kokosöl-Honig Mischung noch den Abrieb einer Orange dazu gibst!
Das Müsli hält sich luftdicht verschlossen, problemlos über mehrere Wochen.
Unbehandeltes, rohes Kakaopulver wird aus ausgewählten Kakaobohnen gewonnen. Diese werden geschält, kalt gepresst und pulverisiert, so dass alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben! Wer hier an den guten Kaba- Kakao und viel Zucker denkt, liegt absolut falsch!
Roher Kakao ist ein absolutes Superfood und enthält einen hohen Magnesium- als auch Mineralstoffgehalt. Er enthält Kalzium, Phosphor, sowie Kupfer und dazu eine hohe Konzentration an natürlichen Antioxidantien! Und das rein pflanzlich!
Roher Kakao kann aber noch mehr! Und zwar beim Abnehmen helfen!!!!!Ja, Du hast richtig gehört, beim Abnehmen helfen!!! Es reichen bereits zwei Teelöffel Kakaonibs täglich aus, um Deine Stoffwechselprozesse im Körper zu erhöhen und Dir reichlich Energie zu liefern! Roher Kakao wirkt dem Stresshormon Cortisol entgegen, was Deinen Stoffwechsel verlangsamt und somit auch Deine Fettverbrennung!
Ausreichend Gründe um seinen Tag mit dieser schokoladigen Leckerei zu starten!!! 🙂
Zutaten für 1 Vorratsglas 1000g:
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse Pecannüsse
½ Tasse Paranüsse
½ Tasse Cashewnüsse
½ Tasse Buchweizen
½ Tasse Kokosraspeln
½ Tasse Kakao Nibs
1 Päckchen Mandelblättchen
Eine handvoll Gojibeeren oder Cranberries
2 EL Sesam
4 EL Kokosöl
150ml Honig (alternativ 4 EL Chai Sirup, selbstgemacht)
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Zimt
2 EL roher Kakao
Zubereitung
- Alle Nüsse, bis auf die Mandelblättchen in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken-Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
- Buchweizen, Mandelblättchen, Kokosraspeln, Cranberries, Sesam und Kakao Nibs hinzugeben und gleichmäßig auf leichter Stufe vermischen.
- Das Kokosöl, den Honig, die gemahlene Vanille, Zimt und Kakao in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen, dabei immer umrühren und alles gut vermischen, die Hitze nicht zu hoch wählen, damit der Honig nicht karamellisiert.
- Wenn sich alles gut vermischt hat, die flüssige Masse in die Küchenmaschine geben und nochmals alles gut vermischen, so dass alle Nüsse mit der Kokosöl-Honig Masse überzogen sind.
- Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech gleichmäßig und flach verteilen
- Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und erneute 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
- Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, dann in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
BEACHTE:
wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Müsli genießen.
Vorbereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 40 Min
Gesamtzeit: 50 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mein Tipp:
Wenn Du Honig durch 4 EL des selbstgemachten Chai- Sirup ersetzt, bekommt das Müsli wirklich einen unschlagbaren Geschmack! 🙂
Auch Mega einfach & Mega lecker, mein 2. liebstes Granola !
Einfach mal ausprobieren!