Nachdem Adam ja schon vor zwei Tagen mein Stieleis erfolgreich auf Instagram beworben hat, möchte ich euch das Rezept nicht länger vorenthalten 😊
Das Eis hat eine tolle, cremige Konsistenz und lehnt geschmacklich in der Tat an das, zu meiner Zeit recht bekannte und gern gegessene, Ed von Schleck Eis😊
Es ist super schnell zubereitet und passt perfekt zu dem tollen, sommerlichen Wetter. Bei uns auch gerne kurz vor 23h ein gern genaschter Nachtisch 😊
Es war meine erste Eiszubereitung mit Mandelmus und ich bin restlos begeistert. Abwandlungen mit Kokosmus, Kakao Nibs und Mango- Ananas Püree sind aktuell im Gefrierfach.
Zutaten für 8 Popsicle Formen:
Für die Eiscreme:
1 Cup Vollmilch
½ Cup Sahne
3 Medjool Datteln
2 EL Vanille oder Cookies & Cream Whey Protein
2 EL gemahlene Chiasamen
¾ Cup blanchiertes Mandelmus
1 TL gemahlene Vanille oder ausgekratzes Mark einer Vanilleschote
Für das Erdbeerpüree:
1 ½ Cups frische Erdbeeren
2 EL Ahornsirup
1 EL Limettensaft
1 EL Chiasamen
Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Erdbeerpüree in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree zerkleinern.
- In eine Schüssel umfüllen und für 10 Min in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Eiscreme zubereiten und hierfür alle Zutaten für die Eiscreme, ebenfalls in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe ca. 2 Min zu einer glatten Creme rühren.
- Nun abwechselnd die Eiscreme mit dem Erdbeerpüree in den Eisformen schichten und den Stieldeckel drauf setzen.
- Für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Verzehr 10 Sekunden von beiden Seiten unter heißes Wasser halten und das Eis am Stiel aus der Form ziehen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Kühlzeit: ca. 3-4 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar