Nachdem Adam ja schon vor zwei Tagen mein Stieleis erfolgreich auf Instagram beworben hat, möchte ich euch das Rezept nicht länger vorenthalten ????
Das Eis hat eine tolle, cremige Konsistenz und lehnt geschmacklich in der Tat an das, zu meiner Zeit recht bekannte und gern gegessene, Ed von Schleck Eis????
Es ist super schnell zubereitet und passt perfekt zu dem tollen, sommerlichen Wetter. Bei uns auch gerne kurz vor 23h ein gern genaschter Nachtisch ????
Es war meine erste Eiszubereitung mit Mandelmus und ich bin restlos begeistert. Abwandlungen mit Kokosmus, Kakao Nibs und Mango- Ananas Püree sind aktuell im Gefrierfach.
Zutaten für 8 Popsicle Formen:
Für die Eiscreme:
1 Cup Vollmilch
½ Cup Sahne
3 Medjool Datteln
2 EL Vanille oder Cookies & Cream Whey Protein
2 EL gemahlene Chiasamen
¾ Cup blanchiertes Mandelmus
1 TL gemahlene Vanille oder ausgekratzes Mark einer Vanilleschote
Für das Erdbeerpüree:
1 ½ Cups frische Erdbeeren
2 EL Ahornsirup
1 EL Limettensaft
1 EL Chiasamen
Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Erdbeerpüree in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree zerkleinern.
- In eine Schüssel umfüllen und für 10 Min in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Eiscreme zubereiten und hierfür alle Zutaten für die Eiscreme, ebenfalls in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe ca. 2 Min zu einer glatten Creme rühren.
- Nun abwechselnd die Eiscreme mit dem Erdbeerpüree in den Eisformen schichten und den Stieldeckel drauf setzen.
- Für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Verzehr 10 Sekunden von beiden Seiten unter heißes Wasser halten und das Eis am Stiel aus der Form ziehen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Kühlzeit: ca. 3-4 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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