Die Energy Balls hatte ich ebenfalls für unseren „Bring a Friend Day“ in der Box zubereitet. Diese wurden schnell vernascht mit der Bitte um’s Rezept.
Here we go 🙂
Die runden und süßen Leckereien sind sehr fruchtig, sommerlich und perfekte Begleiter für den Sport oder wenn man mal wieder was „Süßes“ für zwischendurch zubereiten möchte.
Die Energy Balls müssen nicht zwingend gekühlt gelagert werden und eignen sich so prima für unterwegs, auch in der Tupperdose für die Schule oder das Büro????
Zutaten für ca. 20 Stück:
240g Medjool Datteln, entkernt und grob gehackt
70g getr. Cranberries, ungezuckert
30g Vanille Protein Pulver, optional vegan
30g gem. Haferflocken, optional glutenfrei
2 TL geschmolzenes Kokosöl
1 EL frisch geriebene Orangenschale
1 EL frischer Orangensaft
Kokosraspeln, zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Datteln mit den Cranberries in einer Küchenmaschine oder mithilfe eines Mixers auf hoher Stufe zu einer zähen Masse pürieren.
- Alle weiteren Zutaten bis auf das Kokosöl hinzugeben und ebenfalls auf hoher Stufe gut miteinander verrühren.
- Zuletzt das Kokosöl hinzugeben und die „Masse“ zu einem „klebrigen Ball“ mixen.
- Mit einem Esslöffel Portionen entnehmen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällen rollen.
- In Kokosraspeln wälzen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter vor dem Verzehr mindestens 30 Min kühl stellen.
Zubereitung: ca. 15 Min
Kühlzeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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