Es bleib nicht viel Zeit zum Kochen und ihr habt trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser Koch-Quickie genau das richtige für euch!
Couscous mit Datteln, gerösteten Pinienkernen, frisch gehackter Minze und gebratener Hähnchenbrust, dazu frischer Minz-Zitronen-Joghurt und das Ganze in maximal 20 Minuten zubereitet.
Ich persönlich liebe es ja orientalisch. Die gut gewürzte Küche, frische Kräuter und Gewürze gepaart mit süßen Trockenfrüchten, genau mein Ding!
Eine vollwertige Mahlzeit mit tollen Aromen, die Du unbedingt ausprobieren solltest!
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Couscous
300g Couscous
500g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
100g entsteinte Medjool Datteln
100g Tiefkühl-Erbsen
100g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
1 Bund frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
gem. Kreuzkümmel
Kurkuma
Prise Chili
Für den Minz- Zitronen-Joghurt:
300g griechischer Joghurt (10{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6} Fett)
2 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Eine Handvoll frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous hinzufügen und auf kleinster Hitzestufe 10-15 Minuten quellen lassen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten.
- Die Gewürze und Erbsen hinzugeben und nochmals 2-4 Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren
- Den fertigen Couscous und alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben, gleichmäßig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt noch alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.
- Den Couscous auf Tellern anrichten, noch mit etwas gehackter Minze und Pinienkernen bestreuen und einen Klecks Minz-Zitronenjoghurt oben drauf geben, servieren!
- Den Joghurt in einer Schale dazu reichen.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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