Die Sharonfrucht ist eine wahre Vitaminbombe für den Winter!
Neben den Vitaminen A und C, enthält sie auch Vitamine der B Gruppe und eine Vielzahl an Mineralstoffen. Als veredelte Zuchtform der Kaki schmeckt sie süßlich und ein wenig nach Vanille. Die Sharonfrucht ist in den Wintermonaten Oktober bis März eine tolle und schmackhafte Alternative zum heimischen Obst.
Der Salat kombiniert die milde des feinen Spitzkohls mit der Süße der Sharonfrüchte und ist eine absolute Salatempfehlung von mir für die Wintermonate!
Zutaten für 4 Personen:
1 Spitzkohl (900-1000g)
3 Sharonfrüchte
30g helle Sultanien, ungesüßt (alternativ ungesüßte Kirschen, getrocknet)
1 EL frisch geriebener Ingwer
200g Frischkäse
40g Mayonnaise, mind. 80 Rapsöl, ungezuckert oder selbstgemachte Mayonnaise
2 EL Apfelessig
2 EL Milch
1 EL Akazienhonig
Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 TL ger. Limettenschale
½ Bund Koriandergrün
40g Kürbiskerne oder Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Spitzkohl vom Strunk und den äußeren Blättern entfernen, in feine Streifen hobeln.
- Danach die Sharonfrüchte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, zu dem Kohl geben und miteinander verrühren.
- für das Dressing nun in einer Schüssel den Frischkäse, die Mayonnaise, Cayenne Pfeffer, Pfeffer, Apfelessig und Honig zu einer glatten Sauce rühren.
- Den Ingwer und die Limettenschale unterrühren, zu dem Salat geben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbiskerne oder Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, zupfen und klein hacken, etwa 2/3 unter den Salat heben, den Rest mit den Kürbiskernen oder Mandelblättchen über den fertigen Salat streuen.
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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