Chili con Carne geht immer, schmeckt in der Regel jedem und ist zudem schnell zubereitet.
Die schmackhafte Hackfleischsauce passt prima zu Gemüsenudeln und ist eine gesunde, nährstoffreiche Mahlzeit, die man auch bedenkenlos am Abend genießen kann.
Low-Carb, kalorienarm und reich an Proteinen!
Zutaten für 4 Personen:
2 Süßkartoffeln, mit einem Julienneschneider zu Nudeln verarbeitet
2 Zucchini, mit einem Julienneschneider zu Nudeln verarbeitet
1 kleine Dose Kidneybohnen, in einem Sieb abgetropft und abgebraust
3 bunte Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten und entkernt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
500 Rinderhackfleisch
100 ml Rotwein, lieblich
200 ml passierte Tomaten
2 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Basilikum getrocknet
1 Handvoll frisches Basilikum, abgebraust, gezupft und fein gehackt
2 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Prise Chili
Cayennepfeffer
1 EL frischer Koriander, abgebraust, gezupft und gehackt
1 EL Olivenöl
50g Parmesan, geraspelt
Zubereitung:
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.
- Hackfleisch zum Knoblauch geben und etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Die Kidneybohnen und Paprika hinzugeben, die passierten Tomaten und das Gemüsebrühpulver, alles gut umrühren.
- Alle weiteren Gewürze und Kräuter, bis auf das frische Basilikum und den Koriander, hinzugeben und nach Geschmack pikant würzen.
- Geschlossen etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Herd ausstellen.
- Die Gemüsenudeln und Parmesan zum Chili in die Pfanne geben und alles gut umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Hackfleischsauce vermengt sind, fertig!
Zubereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar