Du hast Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann ist dieses Frühstücks-Rezept genau das Richtige für Dich. Eine Schale voller Powerfoods mit Vitaminen, Eiweiß und gut verwertbaren Kohlenhydraten!
Der etwas andere „Möhren-Kokos-Kuchen“ der einem ordentlich Boost gibt und dabei vegan unterwegs ist. ????
Passt auch super als kleine Zwischenmahlzeit am Nachmittag! Saftig, fruchtig, süß! Die Bowl hat fast ein bisschen was von Nachtisch!
Die frische Ananas lässt sich auch problemlos durch frische Erdbeeren, Himbeeren, Mango oder ein Obst Deiner Wahl ersetzen. Ich bevorzuge in diesem Fall eher süßes statt saures Obst!
Aber das entscheidet einfach euer Geschmack!
Mein Tipp: Bereitet die Frühstücks- Bowl am besten abends vor, so können sich die Aromen über Nacht entfalten und schmeckt das Frühstück am nächsten Tag gleich doppelt so gut 🙂
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:
Für die Bowl:
85g gemischte Quinoa
170ml Kokosmilch
200g fein geraspelte Möhren
200g Ananas, in kleine Stücke gehackt (+etwas mehr fürs Topping)
40g Kokosraspeln, in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb geröstet (+etwas mehr fürs Topping)
4 EL geröstete und gehackte Pekannüsse (+etwas mehr fürs Topping)
75g dunkle Rosinen ungesüßt, alternativ, gehackte Medjool Datteln
40g Kakao Nibs (optional)
50 ml ungesüßte Sojamilch (alternativ, andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl)
Für das Dressing:
4 EL Kokosblütensirup oder Ahornsirup
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Zimt
½ TL gem. Vanille oder Mark einer Vanilleschote
Prise Salz
etwas frisch geriebene Muskatnuss
frische Minze, gehackt (optional)
Zubereitung
- Quinoa in der Kokosmilch aufkochen und auf mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Milch verkocht ist und eine „Risotto-ähnliche Konsistenz“ erreicht ist.
- Alle Zutaten für die „Bowl“, bis auf die Sojamilch in einer Schüssel gleichmäßig miteinander vermischen, die Sojamilch zugießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zutaten für das Dressing vermengen und in die Schüssel geben, mit der Quinoa-Mischung gut verrühren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- In eine Schale oder Vorratsgläser füllen und mit etwas gerösteten Nüssen, Kokosraspeln und Ananas dekorieren, ggf. mit frischer, gehackter Minze bestreuen. Fertig!
Zubereitung: ca. 20 Min
Ziehzeit: 30 Min
Gesamtzeit: 50 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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