Diese Low- Carb Brokkoli Taler schmecken nicht nur hervorragend, sie eignen sich auch hervorragend als gehaltvolle und sättigende Beilage.
Genauso gut aber auch einfach pur als kleine Zwischenmahlzeit oder mit Dip! Sowohl warm als auch kalt ein deftig- leckerer Genuss!
Den Käse kann man hier ganz nach Belieben wählen, ich finde Cheddar super, dieser schmeckt nicht nur etwas kräftiger im Geschmack, sondern hat zudem auch einen höheren Eiweißgehalt als andere Käsesorten!
Diese Low- Carb Brokkoli Taler schmecken nicht nur hervorragend, sie eignen sich auch hervorragend als gehaltvolle und sättigende Beilage.
Genauso gut aber auch einfach pur als kleine Zwischenmahlzeit oder mit Dip! Sowohl warm als auch kalt ein deftig- leckerer Genuss!
Den Käse kann man hier ganz nach Belieben wählen, ich finde Cheddar super, dieser schmeckt nicht nur etwas kräftiger im Geschmack, sondern hat zudem auch einen höheren Eiweißgehalt als andere Käsesorten!
Der Arbeitsaufwand liegt gerade mal bei maximal 10 Minuten, die Backzeit nicht berücksichtigt. Wer also noch nach kleinen MealPrep Leckereien für zwischendurch sucht, sollte die Veggie- Käse Taler unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für 12- 16 Stück:
1 Brokkoli, in Röschen geteilt
50g Mandelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
100g geriebener Cheddar oder anderer Käse wie Emmentaler, Gouda
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder durch die Presse gedrückt
1 TL Gemüsegewürzmischung, z.B. Café de Paris oder Gemüse Allrounder von Just Spices
1 TL Zatár Gewürz oder Pizza Gewürzmischung
Zubereitung:
- Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten bissfest garen.
- Wasser abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mit allen weiteren Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Mixstufe kurz zerkleinern und vermengen, nicht zu fein mahlen oder Stufe zu hoch wählen, der „Teig“ soll nicht flüssig werden.
- Mit einem Esslöffel Portionen entnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas platt drücken und in „Talergröße“ nebeneinander anordnen.
- Die Gemüsetaler für ca. 18-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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