Irgendwie bin ich die letzten Wochen total auf’s Eis gekommen! ????
Wer braucht schon Ben & Jerry’s wenn man sich sooooo leckeres und cremiges Eis zuhause selber machen kann, was dazu auch noch „protein-packed“ ist ????
Mmmh, mhhhhhh, und nochmal mmmmmmmmmmmmhhh!
Lasst euch nicht von der Zugabe des Ziegenfrischkäses verunsichern, dieser gibt dem Eis nur eine tolle Note, die keineswegs nach „Ziegenkäse“ schmeckt! Auf Sardinien werden viele Eissorten mit Ziegenfrischkäse- oder Ziegenquark verfeinert und dort sollte man genau wissen, wie gutes Eis zubereitet wird oder?????
Wer keine Eismaschine hat, auch kein Problem, die Eismasse in dem Fall in eine vorher im Gefrierfach vorgekühlte Tupperdose geben und alle 20 Minuten aus dem Gefrierfach holen und alles gut umrühren bis die Masse friert, so vermeidet man, dass sich Eiskristalle bilden.
Auch hier kurz bevor die Masse komplett gefroren ist, die Schokoladenstückchen hinzugeben und nochmal gleichmäßig unterrühren und dann wie in Schritt 6 beschrieben die Blaubeermasse unterheben.
Es hat genau 2 Abende gebraucht um den ganzen Eisvorrat im Nu auf zu löffeln ????
Zutaten für ca. 1,5 l:
Für die Blaubeercreme:
250g frische Blaubeeren
1 TL Zitronensaft
2 TL dickflüssiger, heller Honig
½ TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
Für das Eis:
2 Cups griechischer Joghurt
2 EL dickflüssiger, heller Honig
½ Cup Kokosblütenzucker
140g Frischkäse Mousse, z.B. Philadelphia
85g Ziegenfrischkäse
1 TL Vanille Extrakt oder gemahlene Vanille
4 Eigelb
80g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für Blaubeercreme in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
- Für die Eiscreme zuerst den Joghurt mit dem Honig, dem Kokosblütenzucker und der Vanille cremig rühren.
- Wenn sich der Kokosblütenzucker aufgelöst hat alle weiteren Zutaten hinzugeben und noch einmal gut miteinander verrühren.
- Die Eismasse nun in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerhinweisen einstellen.
- Kurz vor Ende die Schokoladenstückchen hinzugeben und nochmal gleichmäßig unterrühren.
- Als letztes die Blaubeercreme ganz vorsichtig mit einem Löffel unterheben, dafür die Creme auf das Eis geben und langsam einfach 4-7x mit dem Löffel unter die Eismasse heben, so dass nicht das ganze Eis gleichmäßig überzogen wird, sondern sich die Blaubeercreme wie ein Wirbel durch Masse verteilt.
Zubereitung: ca. 25 Min
Kühlzeit: ca. 2 Std
Schwierigkeitsgrad: einfach
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