Bevor ich euch mit der cleanen Version meiner nachgemachten Pecanbutter Icecream versorge, in welcher ich euch ein Original Ben & Jerry’s Rezept [Werbung/Markenerkennung] angepasst habe, versorge ich euch erst einmal mit einem neuen Rezept für eine tolle, neue Variante an Blackbean Brownies.
Mit dem Eis habe ich euch letzte Woche auf meinen Social Media Knaälen zwar schon den Mund wässrig gemacht, allerdings bin ich noch nicht dazu gekommen es zu fotografieren und aufzuschreiben….mit dem Essen ging das schon schneller, es ist nämlich kaum noch was da *kicher 😀
Nun aber zu den Blackbean Brownies. 🙂
Ist der Vorrat an gesunden Sweets schon wieder leer?
Dann sind die Blackbean Brownies genau das Richtige?
Proteine, gute Fette und gute Kohlenhydrate, zudem Makros, die sich sehen lassen können.
Hier könnt ihr gerne noch Zimt nach Wahl hinzugeben oder noch gehackte Wal- oder Pekannüsse dem Teig unterheben! Wie immer, ganz nach eigenem Gusto! Man schmeckt die Bohnen in keiner Weise heraus, dafür sorgen sie für eine cremige und sehr tolle Konsistenz der Brownies. Yummy!
Zutaten für 10 Stück (Backform 20 cm):
425g Kidneybohnen (Dose)
¼ Cup Ahornsirup, Honig, Kokosblütensirup, Reissirup oder Agavendicksaft
1/3 Cup Kokosöl, geschmolzen
1 TL gemahlene Vanille oder Vanille- Extrakt
2 EL Kokosblütenzucker
¼ Cup roher Kakao
½ TL Backpulver
Prise Salz
2 Eier, Größe L (alternativ Chiasamen- Ei für vegane Option)
¾ Cup zuckerfreie Chocolate Chips oder Schokolade mit mind. 80% Kakaoanteil
Makros pro Portion:
Eiweiß 5g
KH 14g
Fett 12g
Zubereitung:
1. Eine kleine, eckige Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Die Kidneybohnen mithilfe eines Mixers oder eine Küchenmaschine fein pürieren, beiseite stellen.
3. Kokoszucker mit dem Honig und den Eiern schaumig schlagen.
4. Kakao, Backpulver, Vanille zugeben und gut unterrühren.
5. Kokosöl und das Bohnenpüree zugeben und zu einer glatten und cremigen Masse weiterschlagen.
6. Zuletzt noch die Hälfte der Chocolate Chips zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.
7. Den Teig in die Backform geben und mit den restlichen Chocolate Chips bestreuen.
8. Die Brownies für ca. 25-30 Minuten backen.
9. In der Form gut auskühlen lassen, mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Größe nach Wahl schneiden. (ca. 10 Stück)
Zubereitung: 15 Min
Backzeit: 25-30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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