Soooo, es kann losgehen! Der erste Tag unserer #mottowoche2018 beginnt mit einem Frühstück- to- go Rezept und zwar super leckeren BAKED OATMEAL BARSl!
Morgens muss es in den meisten Fällen schnell gehen und bleibt wenig Zeit für ein gutes, gesundes Frühstück.
Wie wär es also mit einer fitten Schnitte to go? ????
Du musst hierfür nicht einmal den Mixer oder die Küchenmaschine anschmeißen, die leckeren Oatmeal Schnitten sind sowas von gelingsicher und das in nur 5 Minuten.
(die Backzeit nicht zugerechnet)
Zudem könnt ihr hier ganz nach Lust und Laune variieren und unzählige Abwandlungen ausprobieren. Angefangen beim Obst, welches Du einfach austauschen kannst, bei den Gewürzen kannst Du optional Zimt, getrocknetes Beeren- Matcha- oder gesundes Greenpulver zugeben, kleingeschnittenes Trockenobst nach Wahl unterheben, die Kerne durch Nüsse ersetzen und auch problemlos in die Milch noch einen Esslöffel Proteinpulver Deiner Wahl mischen. Frischer Zitronenabrieb, wer es etwas süßer mag etwas Ahornsirup, Kokosflakes oder Raspeln oder oder oder…. Du siehst, hier sind einzig und allein Deinem Geschmack Grenzen gesetzt ????
Guten Start in den Tag!
P.S. Die fitten Schnitten schmecken nicht nur als Frühstück hervorragend ????
Zutaten für ein eine Backform 20 cm (ca. 8-12 Stück):
200g Haferflocken
400 ml Milch (alternativ gerne Nuss- oder Pflanzenmilch)
2 Eier
125g Himbeeren (frisch oder TK)
30g gemischte Kernmischung oder Samen nach Wahl (Sonnenblumen- Kürbiskerne, Hanf- oder Sesamsamen etc.)
1 TL gemahlene Vanille oder Vanille Extrakt
½ Cup Dinkelpops
½ Cup getrocknete Ananas oder Trockenobst nach Wahl, ungezuckert
Zum Bestreuen: Chia Samen, Hanfsamen, Leinsamen, Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
- In einer Schale die Haferflocken mit den Kernen, dem Trockenobst, den Dinkelpops und 90g der Himbeeren gleichmäßig verrühren.
- Den Ofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Milch mit den Eiern verquirlen und Vanille unterrühren.
- Die Milchmischung über die Haferflockenmischung geben und alles umrühren.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Mit den restlichen Himbeeren und Topping nach Wahl bestreuen.
- Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen gold- braun backen
- Gut auskühlen lassen und anschließend in 6-8 große Schnitten schneiden.
- Bis zum Verzehr kühl lagern
Zubereitung: ca. 5 Min
Backzeit:30-35 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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Ich habe mich in die Frühstücksschnittchen verliebt, mache sie fast jede Woche ????
Sind einfach und schnell zu machen !