Eine frische Kräuter-Mischung aus Petersilie und saisonalem Bärlauch! Ganz vielseitig einsetzbar und in größeren Mengen zubereitet toll zum Einfrieren, so hat man auch noch außerhalb der Bärlauch Saison einen leckeren Vorrat an Pesto parat. Wenn es schnell gehen muss als „Sauce“ zu Linsen- Vollkorn- oder Kichererbsennudeln, super in einer Fleisch- oder Gemüsepfanne, zum Verfeinern von Saucen, Dips und als Füllung.
Zutaten für ein Vorratsglas, ca. 200 ml:
100g frische Bärlauchblätter, abgebraust und trocken geschüttelt
2 Töpfe Petersilie, Stiele abgeschnitte, abgebraust, trocken geschüttelt und gezupft
100g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
30g Sesam, in einer Pfanne ohne Fett geröstet (optional)
Salz
Pfeffer
1 EL frischer Zitronensaft
80g Parmesan
7 EL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem grob bis feinen Pesto mahlen. Wer es noch feiner und glatter haben möchte, nimmt etwas mehr Olivenöl und mixt noch etwas länger, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zubereitung: ca. 10 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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