Dieses sehr schmackhafte und deftige Rezept eignet sich hervorragend auch als Abendessen. Nicht nur an kalten Tagen eine tolle Kombi.
Wenn Du ein mildes Currypulver zum Würzen benutzt ist es eine Mahlzeit, die auch Kinder lieben und bringt die ganze Familie an einen Tisch.
Zutaten für die Hackbällchen
Für 4 Personoen:
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL getr. Koriander
500g Rinderhackfleisch
1 EL Fischsauce
1 EL Kokosmehl
Salz
Pfeffer
1 EL mildes Currypulver
Zutaten für die Süßkartoffeln in scharfer Sauce
150g Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
700g Süßkartoffeln, geschält und in etwa 2 cm große Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz
3 TL indische Gewürzmischung, alternativ Curry
800g geschälte Tomaten (Dose)
80g Erdnussmus
100g Schmand
½ – 1 TL Chiliflocken
1 Bund Koriandergrün
1 EL Tomatenmark
3 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, den Knoblauch dazu geben und mit den Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Süßkartoffelwürfel dazugeben und bei erhöhter Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. braten, dabei immer wieder umrühren.
- Die Gewürzmischung und das Salz hinzugeben, alles gut miteinander verrühren
- die geschälten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben, umrühren bis alles mit dem Gemüse vermischt ist, Erdnussmus und eine Prise Chili unterheben.
- Das ganze solange unter geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Kartoffeln weich und die Sauce schön sämig wird, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt. (ca. 20 Min.)
- In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Das kannst Du gerne mit den Händen in einer großen Schüssel machen oder aber eine Küchenmaschine zur Hilfe nehmen.
- ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus der Hackmasse ca. 16 Hackbällchen formen und auf das Backblech setzen, ca. 20 Min auf mittlerer Schiene fertig backen, dabei nach der halben Backzeit einmal wenden.
- Den Süßkartoffeln noch den Schmand unterheben und nochmal mit Chili abschmecken.
- Die Hackbällchen mit den Süßkartoffeln in Sauce auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen, servieren!
Zubereitung: ca. 45 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schreibe einen Kommentar